Главная » Общество и Человек » Праздник пива – Oktoberfest! - Событийный туризм


Праздник пива – Oktoberfest! - Событийный туризм

Общество и Человек

Jans

27 августа 2014

Напечатать

Праздник пива – Oktoberfest! - Событийный туризм Праздник пива – Oktoberfest!

«Если б было много пива, я б дельфином стал красивым» - все мы помним эту незамысловатую, душевную песенку, отражающую желания многих людей: искупаться в море пива. Это вполне возможно на международном пивном фестивале Oktoberfest, который, по традиции, проходит в Германии. Ведь одними из самых больших почитателей и ценителей пива являются немцы. Без пива в Германии не проходит ни одно застолье, ни один праздник, ни одна встреча старых друзей. Пиво в Германии любят как мужчины, так и женщины.

Впервые фестиваль пива Oktoberfest был открыт в октябре 1810 года. В Баварии тогда играли свадьбу кронпринца Людвига I Баварского и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Конечно, в честь такого грандиозного события были устроены народные гуляния и скачки, проходившие на большом лугу в Мюнхене, который был назван "Терезин луг". Всем участникам праздника пиво наливали бесплатно, и оно лилось рекой. Король Людвиг тоже был любителем пива, мероприятие ему очень понравилось, вот он и повелел проводить его ежегодно.

Так повелось, что во второй половине сентября, а именно в третью субботу, начинается фестиваль Oktoberfest, который длится порядка 16 дней. К этому событию устроители готовятся долго и тщательно, стараясь соблюсти все каноны и проявить немецкую любовь к порядку. На Терезином лугу устанавливаются, как дань традиций, 14 пивных палаток-шатров. Строятся аттракционы, множество конкурсов и шарад радуют участников фестиваля. Для дегустации продукции именитых пивоваров можно зайти в павильон Paulaner или Lowenbrau. Там вы сможете отведать настоящее неразбавленное пиво! Мимо павильона Lowenbrau не пройти – не заметить огромного льва, который является символом компании, просто невозможно. Сам пивной павильон Lowenbrau с залом, стилизованным под внутренность старинной пивной бочки, вмещает 5,5 тыс. посетителей. Размах, ничего не скажешь! Но это не предел! Излюбленным центром торжества является огромный шатер Hofbrauhaus, где помещается ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ человек.

Не менее популярна и палатка Armbrustschutzen, которая изначально принадлежала национальному обществу стрелков-арбалетчиков. Они более 100 лет назад открыли на поле тир и поставили рядом с ним большую пивную палатку. Пострелять в тире, при желании и возможно и сейчас. Только стоит прийти в этот павильон пораньше, пока вы еще не отведали слишком много пива! Самая колоритная публика обыкновенно гуляет в небольшом деревянном доме Kafers Wiensn Schanke, и заседают любители пива здесь исключительно в национальных костюмах. Если повезет, можно увидеть даже национальные пляски.

Прекрасное густое пиво из деревянных бочек рекомендует марка Augustiner-Festhalle – палатка монахов-августинцев. Даже сейчас большую часть из 5 тысяч сортов пива варят именно монахи. Schottenhamel – пивной шатер, в котором собираются шумные объединения студентов и разные активные молодежные компании. А пивная Winzerer Fahndl, отличается более безмятежной и тихой атмосферой, многие семьи любят ее и приходят туда всей семьей, даже с маленькими детьми. И, о чудо, именно в павильоне Fischer-Vroni, распахнувшем свои двери более чем для 3 тыс. посетителей, предлагают к пиву рыбу! Многие российские туристы засиживаются тут допоздна, ведь как приятно посидеть за десятком кружечек прекрасного пива, закусывая его рыбкой . Так что, если вы соскучились по соотечественникам - милости просим! Любое понравившееся на фестивале пиво вы можете взять с собой, так же можно приобрести различные пивные аксессуары - кружки, открывалки, памятные тарелки, маленькие, и не очень, пивные бочки. К великой радости посетителей фестиваля, проблем с туалетами не существует, их достаточно много и все они находятся в идеальном порядке, отвечая требованиям немецких традиций.

Ежегодно на всемирный фестиваль пива Oktoberfest в Мюнхен приезжают более миллиона человек. Они выпивают порядка 10 млн. пинт пива, поедают более 700 тысяч жареных цыплят и миллион жареных немецких сосисок с прекрасной квашеной капустой. А еще скупают неимоверное количество всяких светящихся шапок и прочих сувениров. И как вы думаете, почему именно светящиеся шапки? Эти шапки могут носить вполне утилитарный характер: если ты напился пива и не в силах доползти до своего отеля, то добрые служащие специальной службы найдут тебя на затемненных улицах города по миганию твоей шапки и отвезут в "вытрезвитель", где ты сможешь с комфортом выспаться. Немцы - добрый народ.

Ради того, чтобы окунуться в самобытную атмосферу, отведать множество сортов пива и объесться немецкими сосисками, стоит задуматься о поездке в Мюнхен именно в этот период времени.







После этой статьи часто читают:

  • Госдума намерена полностью запретить рекламу пива
  • Пивной алкоголизм
  • Московские гринбомберы
  • Шаблон фотошоп - Скалолаз
  • Простые рецепты фондю
  • Кемер - самый популярный турецкий курорт
  • 5 рецептов для укрепления ногтей


  • Просмотрено: 878 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Детский интернет магазин / Краски. Купите сейчас
    dessa-decor.ru