Главная » Общество и Человек » Танец


Танец С начала истории человечества во всех цивилизациях, начиная с племенных танцев и кончая фокстротом и твёркингом, люди могли выразить себя по полной на танцполе, ну или дома перед зеркалом. И хотя у некоторых это явно получается лучше, чем у других, остаётся один вопрос: это правда самовыражение или глубоко заложенная программа?


Почему нас привлекают танцы? Может, это просто брачный призыв как у животных? А главное: помогают ли танцы затащить кого-нибудь в постель?

С точки зрения наблюдателя на танец приятно смотреть (так же как музыку приятно слушать). А мы знаем, что музыка – это фактически настоящий наркотик, потому что она приводит к повышенному выделению дофамина в мозгу, точно так же как алкоголь или кокаин.

Дофамин – это вещество счастья. Мозг выделяет его как награду за правильные действия. Например, вовремя поспать, поесть или согреться. Не известно почему, но музыка тоже вызывает возбуждение и приятные эмоции, точно так же как вкусный торт, красивое зрелище или секс.

И, конечно, танец не просто для красоты. Легендарный учёный Дарвин предложил, что танец – это часть сложных ритуалов спаривания, от которых зависит эволюция и выживание нашего вида. Но если это так, значит, умение танцевать как-то связано с умением выживать и размножаться. Пока не очень понятно...

Оказывается, первобытные женщины выбирали мужчин с координацией, чувством ритма и симметричным телом, потому что всё это нужно для выживания. Это позволяет быстро бегать, защищаться от добычи и, вообще, – не умирать. А танец как раз – внешнее выражение, демонстрация своих способностей, быстрый и наглядный способ проверить и доказать свою физическую подготовку всем ближайшим самкам.

Стремление танцевать проявляют даже младенцы пяти месяцев, когда качают головой под музыку. Вообще-то, не только люди покоряют самок ритмичными движениями – это делают пауки и многие птицы, а пчёлы вообще разговаривают с помощью танцев.

Но зачем всё-таки танцевать под музыку? Скорее всего, потому что многие системы поощрения мозга подключены прямо к двигательным центрам, и приятная музыка как раз стимулирует мозжечок – кусок мозга, который отвечает за координацию, равновесие и ритм.

Для современного человека танец – это признак уверенности и бесстрашия. Ну, или сильного опьянения. Но самое важное: движения, которые мы воспринимаем как хороший танец – это признак и здоровья, и потенциала к размножению.

В каком-то смысле наши брачные ритуалы в естественной среде обитания – в ночном клубе – повторяют ритуалы диких зверей. Так что обзывать «клубящихся» людей животными не так уж и обидно, даже если на этом «водопое» им приходится заправляться «жидкой храбростью».

Интересно, что многие мужчины говорят, что не умеют танцевать, и вообще – танцы не для них. Но ведь у большинства видов именно самцы должны впечатлить самок.

Так как же танцевать впечатляюще? К счастью, учёные определили, какие движения больше всего нравятся женщинам. Как ни странно, это повороты, изгибы и волнообразные движения туловища, шеи и головы. Именно они вызывают самые лестные отзывы у женщин.

Разнообразие, гибкость и оригинальность воспринимались как хороший танец. И наоборот, однообразные, скованные и дёргающиеся движения заслужили плохие оценки – их часто называли «папин танец». И это логично: ваш папа, скорее всего, танцует медленнее и скованнее молодых ребят именно потому, что он уже не такой гибкий и ловкий.

Так что где бы вы ни были: в клубе, в баре или у себя дома – доверьтесь своим животным инстинктам. А если вас спросят: «Где ты так научился?», отвечайте: «Миллионы лет эволюции вели нас к этому танцу, детка!»







После этой статьи часто читают:

  • Шаблон Танец индианки
  • Рамка для монтажа фото - Нашa семья
  • Айсидора Дункан и Сергей Есенин: любовь, похожая на сумасшествие
  • Мифы о гомосексуальности и гомосексуальных людях
  • FAQ по алкоголю
  • Анри Матисс (1869-1954) Красные Рыбы 1911 г.
  • Фотографии в стиле ... ( Makeup Artist )


  • Просмотрено: 1518 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31