Главная » Интимные Отношения » Мифы о гомосексуальности и гомосексуальных людях


Мифы о гомосексуальности и гомосексуальных людях

Интимные Отношения

Jans

7 января 2011

Напечатать

Мифы о гомосексуальности и гомосексуальных людях Хочу предложить вниманию читателей важный материал - перечень основных мифов о гомосексуальности и гомосексуальных людях и их аргументированное опровержение. Хочется верить, что моя статья найдет отклик в тех сердцах, для которых знать правду бывает достаточно, для того чтобы больше не сеять вокруг себя ненависть и агрессию.

Хочется верить, что по мере духовного и интеллектуального взросления нашего общества условных "людей" будет все меньше и меньше, а на их место будут приходить люди настоящие.

Миф 1: ВСЕ ЛЮДИ делятся на "гетеросексуалов", "гомосексуалов" и "бисексуалов".

Это самый первый и самый большой миф о сексуальности человека вообще. Он заключается в том, что есть три четко определенные категории людей: одним вроде бы нравится исключительно противоположный пол ("гетеросексуалы"), вторым - исключительно свой ("гомосексуалов"), а третьим - оба в равной степени ("бисексуалов"). "Гомосексуалов" при этом еще принято разделять на мужчин "геев" и женщин "лесбиянок". При таком сексуальном разделе может создаться ошибочное впечатление, будто чем больше человеку нравятся представители своего пола, тем меньше ему нравятся представители противоположного, и наоборот. Такой подход грубо противоречит современной науке сексологии.

По сути, на генном уровне все мы являемся универсальными "бисексуалами", хотя и не всегда это чувствуем. Поэтому слова-ярлыки, которые навешивают на людей в зависимости от их сексуальной ориентации, очень условны, однобоки и некорректны: они не учитывают много различных оттенков и вариаций сексуальности человека. Так что при описании сексуальности человека лучше не относить его к несуществующим сексуальным кастам и не придумывать для него искусственную сексуальную идентичность с искусственными критериями.

Куда правильнее просто описывать сексуальную предрасположенность человека без всяких названий-ярлыков: например, говорить "преимущественно гомосексуальный человек" или "преимущественно гетеросексуальный человек с примесью гомосексуальности". "Гомосексуальный человек" в наведенном случае - это не то же самое, что "гомосексуалы". "Гомосексуалы" - это гомосексуальный человек везде и всегда, это такое себе клеймо, которое ни при каких обстоятельствах не допускает никакой гетеросексуальности (иначе это будет уже "бисексуал" в классическом понимании слова). А вот выражение "гомосексуальный человек" - это описание только одного сексуально-романтического поведения человека, которое в определенных случаях (не всегда) может сочетаться с гетеросексуальным сексуально-романтическим поведением. Разница между понятиями "гомосексуалы" и "гомосексуальный человек" хорошо видна на примере "бисексуала".

Миф 2: гомосексуальность - это аморально.

Ложь. Для начала нужно осознать, что вокруг значения слова "мораль" уже давно не прекращаются споры, так как редко кто может точно объяснить, что это такое. Для кого-то мораль - это свод заповедей христианской религии, для кого-то - кодекс поведения настоящего большевика-коммуниста, для кого-то - что-то еще. Никто не станет спорить с тем, что "моральный" атеизм коммуниста - это страшная "безнравственность" для христианина, и наоборот. Так по какой же мерке нравственности можно оценивать гомосексуальность, когда каждый вкладывает в значение слова "мораль" свой собственный смысл, и один такой смысл нередко противоречат другому? Быть может, для кого-то гомосексуальность аморальна только потому, что большинство гомосексуальных людей не летало в космос. При неопределенности значения слова "мораль" такое возможно.

Существует не так много конкретных и развернутых определений слова "мораль". Одно из них утверждает, что мораль - это кодекс поведения, необходимых для наилучшего (наиболее полного) выживания общества в данное время в данных условиях. При таком подходе в гомосексуальности нет абсолютно ничего аморального, так как гомосексуальные люди по причине одной лишь своей гомосексуальности никого не убивают, не развязывают войны и не делают теракты. Гомосексуальность - это личное дело самих гомосексуальных людей, которое объективно никому не мешает. Куда более аморальной выглядит позиция злопыхателей, которые своей ненавистью к гомосексуальным людям провоцируют бесконечные конфликты, которые никак не способствуют общественной консолидации, солидарности и, как следствие, лучшему его выживанию.

Миф 3: Гомосексуальные люди сознательно выбрали свою "сексуальную ориентацию".

Ложь. Любое сексуальное поведение всегда вызвано глубоко заложенными инстинктами, без которых заниматься сексом просто физически противно. Эти инстинкты у человека обусловлены строением мозга, нервной системы и обмена веществ в организме. У гомосексуальных людей строение мозга (точнее гипоталамус мозга) отличается от соответствующего строения гетеросексуального человека. Почему так происходит, сегодняшней науке точно неизвестно, однако весьма вероятно, что эта особенность врожденная. Кстати, среди животных тоже много гомосексуальных лиц, но животных, в отличие от людей, трудно обвинить в "сознательном выборе" под влиянием "моды" или "пропаганды".

Понятно, что одной лишь силой воли без хирургического и лекарственного вмешательства изменить клеточное строение своего головного мозга невозможно, а современная хирургия и фармакология этого делать не умеют. Поэтому любые обвинения гомосексуальных людей в "сознательной гомосексуальности" - не более чем чушь дилетантов. Иногда попадаются случаи, когда человек, посмотрев на гомосексуальных людей, вдруг сам признается в своей гомосексуальности. Однако это вовсе не результат какой-то "пропаганды". Так происходит лишь в тех случаях, когда человек уже давно чувствовал свою гомосексуальность, но боялся сообщить об этом своему окружению, пока не увидел перед собой пример других подобных людей. Если бы общество не пугало подростков своей враждебностью к гомосексуальности, подростки, которые во время полового созревания начинают испытывать сексуальное влечение к своему полу, не боялись бы об этом сразу же говорить, и впоследствии не попадались бы такие неожиданные сюрпризы.

Отсюда можно вывести важный вывод: никакой "сексуальной ориентации" в природе не существует. Хотя бы потому, что любая "ориентация" - это всегда сознательная направленность на что-то. Какая же может быть сознательная направленность, когда человек просто имеет встроенные в его организм инстинкты и чувства, которые
никак не зависят от его желания ориентироваться или не ориентироваться на что-либо. Куда правильнее вместо выражения "сексуальная ориентация" говорить "сексуальная склонность", так как предрасположенность - это всегда нечто данное природой и независимое от сознательного выбора.

Миф 4: Гомосексуальные люди делаются такие из-за неудач в гетеросексуальных отношения или из-за длительного пребывание в однополой среде.

Это миф. Любая сексуальность человека - явление биологическое, обусловлена строением организма. Какой бы эта сексуальность ни была, она не меняется просто так из-за сознательного желания или под воздействием какого-то случая. В том числе не меняется она и под воздействием безответственной или несчастной гетеросексуальной любви. Истории известно много примеров неудачных гомосексуальных отношений между людьми, но все же в подавляющем большинстве они не толкали человека в сторону отношений гетеросексуальных. Почему же такое правило должно работать наоборот? Достаточно знать, что огромное количество гомосексуальных людей никогда не имела никаких серьезных сексуально-романтических отношений с представителями противоположного пола, поэтому и разочароваться в таких отношениях или получить соответствующие комплексы никак не могла. Противоположный пол многих гомосексуальных людей просто не интересует и никогда не интересовал.

В тюрьмах и армиях тоже никто и никого настоящим гомосексуальным человеком не делает. Случаются случаи, когда вполне гетеросексуальные заключенные в однополой среде не выдерживают долгого сексуального воздержания, в результате чего насильно приспосабливают под "жену" (если тюрьма мужская) или "мужа" (если тюрьма женская) человека своего пола. При этом партнер-насильник представляет, как занимается сексом с представителем противоположного пола, а партнер-жертва (если он также гетеросексуальный) испытывает сильное отвращение к такому сексу. При первой же возможности оба возвращаются к привычному сексуальному образу жизни. Настоящие гомосексуальные инстинкты и влечение с таким временным замещением не имеют ничего общего. Обычно тюремная "гомосексуальность" - это преступное насилие гетеросексуальных людей.

Миф 5: Гомосексуальность - это психическая болезнь.

И это ложь. Еще 27 мая 1990-го года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) исключила гомосексуальность из перечня психических заболеваний. Почему? Потому, что на тот момент не нашлось ни одного довода того, что гомосексуальностью люди именно болеют. В первую очередь встал вопрос, что следует считать болезнью. Все люди разные, каждый хоть в чем-то отличается от другого, даже близнецы имеют особенности. Однако некоторые отличия люди воспринимают нормально, а некоторые - как болезнь, которую надо лечить. Где же проходит граница между простой особенностью и болезнью?

В международной практике было решено, что болезнью может считаться только такая особенность, которая напрямую разрушает организм, лишает его необходимых для собственной жизни физических и психических возможностей или своими проявлениями приносит страдания. Гомосексуальность не соответствует ни одному из этих критериев. Во-первых, она никоим образом организм человека не разрушает, человек от нее не погибает. Во-вторых, она никоим образом не ограничивает физические или психические возможности человека, гомосексуальные люди вполне работоспособны и психически адекватны. В-третьих, она не приносит никаких страданий, наоборот, она не менее приятна, чем привычная гетеросексуальность (муки, опять-таки, сознательно приносят люди-ненавистники).

Так что же принимать за болезнь и лечить, да и зачем, если человек не имеет никаких проблем с организмом и чувствует себя вполне нормально? Так же можно лечить "неправильный" цвет волос или "неправильную" форму лица, которые не нравятся кому-то вокруг.

Миф 6: Гомосексуальные люди не любят друг друга, а только ищут необычные сексуальные развлечения.

Также ложь. Любовь, как не обидно или кощунственно это для кого-то звучит - это только часть сексуального инстинкта, чувство, которое вызвано гормонами в нашем организме. Так что если человека сексуально влечет к представителю своего пола, если ему не только не обидно, а даже приятно заниматься с ним сексом, то вполне логично и естественно, что организм этого человека способен в представителя своего пола серьезно влюбиться. Недаром говорят, что секс без любви не приносит такого удовольствия, как секс с любимым, так как здоровые любовь и сексуальный инстинкт всегда находятся недалеко друг от друга.







После этой статьи часто читают:

  • Смысл человеческой жизни
  • Как пережить разрыв любовных отношений?
  • Сменить позу и остаться здоровым
  • Чем помочь своим стеснительным детям?
  • Танец
  • Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях
  • О чем говорит поза во сне?


  • Просмотрено: 4257 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30