Фильм рассказывает о таком явлении в современном обществе, как нудизм. Каковы истоки натуризма? Сексуален нудизм? Так неприлична нагота? Влияние наготы на детей, выросших в семьях натуристов. Ответы на многие другие вопросы найдете в этом фильме.
Выпущено Discovery, США
Продолжительность 00:21
Озвучивание Профессиональный
Формат AVI
Размер 205 Мб
файл не существует или удалён автором
--------------------------------
отвлечённо: Какие свойства сетевой карты важны?
Вы уже готовы ехать в магазин за новой сетевой картой? Не спешите. Покупка «чего подешевле» и «где поближе» — не самый лучший вариант. И хотя вам вряд ли удастся купить что-то совершенно неподходящее, все же минимумом знаний вооружиться не помешает.
Итак, в первую очередь надо понять, какая скорость подключения вам нужна — 100 или 1000 Мбит/с. Определиться с этим очень просто: если вы используете интерфейс ЛВС только для подключения к Интернету, то 100 Мбит/с хватит за глаза. Если же у вас несколько компьютеров связаны в локальную сеть, по которой вы обмениваетесь файлами большого объема или транслируете мультимедиа контент, лучше приобрести гигабитный контроллер (то же самое актуально, если нужно объединить два сервера). Впрочем, это зависит и от того, куда будет включен кабель «с другой стороны»: если вы подключаетесь к 100-мегабитному коммутатору, смысла в приобретении адаптера с пропускной способностью 1000 Мбит/с нет, скорость автоматически «обрежется» до тех же 100 Мбит/с.
От того, какую скорость вы выберете, зависит и второй параметр — тип разъема для подключения: PCI или PCI Express. Впрочем, важно и то, какой из них доступен для вашей модели материнской платы. Очень часто разработчики системных плат весьма своеобразно располагают слоты расширения, из-за чего свободный слот PCI Express перекрыт двухслотовой видеокартой и недоступен для использования. Если же доступны оба типа разъемов, выбор зависит от скорости из п. 1: подключать высокоскоростной контроллер к низкоскоростному PCI невыгодно, лучше выбрать сетевую плату с интерфейсом PCI Express. Вообще, часто более чем достаточно 100 Мбит/с и интерфейса PCI; остальное — скорее дань модным тенденциям, чем разумное вложение средств.
И наконец, вопрос цены. Казалось бы, отчего вдруг такой разброс? С виду совершенно однотипные «сетевушки» различаются по цене чуть ли не на порядок — могут стоить от 150 до 2000 руб. Дело в том, что современные сетевые карты условно делятся на два типа: с собственной обработкой данных и с использованием центрального процессора ПК. Последние, разумеется, дешевле, но весьма прилично загружают центральный процессор при интенсивной работе с сетевыми данными. И если вы боретесь за производительность своего компьютера любой ценой — этот вариант не для вас. Менее чем за 600 руб. приобрести сетевую плату с собственными «мозгами» практически невозможно.
Следует упомянуть еще вот о чем: до сих пор я говорил лишь о проводных решениях, но было бы крайне неразумно не упомянуть и о беспроводных вариантах. Они особенно привлекательны,если вы не планируете транслировать сетевые потоки в десятки и сотни гигабайт, а всего лишь пользуетесь Wi-Fi для доступа в Интернет. В таком случае оптимальным решением я считаю покупку беспроводной точки доступа/роутера (для подключения к провайдеру) и адаптера с беспроводным интерфейсом — для компьютера. Это не только решит проблему отказавшего сетевого модуля, но и упростит подключение коммуникатора/ноутбука в перспективе.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 11321 раз