
Шаблон для Фотошопа - Девушка в поле Формат psd Размер 18.5Mb 1920X1200 Слои включены
Автор alexandet
файл не существует или удалён автором
---------------------------------------
отвлечённо: Зачем нужна дискретная сетевая карта?
Иногда с сетевой картой компьютера начинают происходить неприятности: начинаются «глюки», а иногда она и вовсе выходит из строя. И случается это совершенно неожиданно — или ни с того, ни сего пропал Интернет, или отключили компьютер, а сеть отсутствует. Как вернуть ваш ПК в сеть?
Самый простой способ — щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке сетевого соединения и выбрать в меню пункт «Исправить»: нередко проблема заключается в обновлении регистрационных данных у DHCP-сервера или перезапуске «повисшей» сетевушки. То же самое можно сделать, если просто перезагрузить компьютер. Но если вы проделали все необходимое и даже позвонили провайдеру, но проблема не решена — скорее всего, ваша сетевая карта вышла из строя. Конечно, если уже исключена возможность «слетевших» драйверов, вирусов-троянов и прочих факторов воздействия программного обеспечения. В итоге решение подскажет вызванный из сервиса специалист или продвинутый в компьютерах знакомый (мало ли, вдруг соседская мышь, сбежав из клетки, просто-напросто перегрызла сетевой кабель?): «Дружище, все говорит о том, что твоя сетевая плата вышла из строя!».
Причем необязательно поломка этого узла сопровождается артефактами и спецэффектами в виде дыма или панических сообщений операционной системы. Дело в том, что (условно, очень условно!) сетевую карту можно разделить на два блока: внутренний (подсоединенный непосредственно к материнской плате) и внешний, к которому подключается сетевой кабель. Это определение, конечно, абсолютно непрофессионально, но позволяет понять суть проблемы. Итак, если бы из строя вышла «внутренняя» часть контроллера LAN, скорее всего, компьютер бы даже не запустился. Но это очень редкий случай: чаще всего выходит из строя «внешняя часть», поэтому ПК и ОС «видят» сетевой модуль как вполне работоспособное и живое устройство — «внутренняя» - то часть цела и невредима.
Конечно, в большинстве случаев ее можно отремонтировать, но это сопряжено с очень большими затратами труда, сил и, как ни странно, средств. Разборка компьютера, поездка в сервис, долгое ожидание — и все это время без компьютера! Зачем такие мытарства? Хотя если есть желание и возможность — пожалуйста, однако существует более простой способ: отключить неисправный контроллер в BIOS и установить дискретную сетевую карту. Как ни странно, они еще выпускаются, но изрядно подешевели в силу ряда обстоятельств. В конечном счете цена новой сетевой платы может оказаться вдвое-втрое меньше, чем затраты на ремонт материнской платы.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 9011 раз