Главная » Игровая тематика » Обзор игры Far Cry 2


Обзор игры Far Cry 2

Игровая тематика

Fors

17 декабря 2008

Напечатать

Обзор игры Far Cry 2 Far Cry 2

Делать сюжетные шутеры в наше время довольно трудно. Проблемы состоят не только в качестве повествования, сколько в технической части. Когда на Пк всех игроков установлен Crysis, с его прекрасными модельками и незабываемой физикой, создать что то лучшее трудно. Но компания Ubisoft Montreal попробовала не просто сравниться с этой знаменитой игрой, но и превзойти её! Они анонсировали и выпустили продолжение великой игры Far Cry 2, действие которой теперь должно будет происходить в Африке. Давай те же посмотрим удалось ли бравым парням из Ubisoft Montreal перегнать графический хит и сохранить ту старую атмосферу Фар Края.

Начинается игра довольно стандартно – выбор персонажа. От этого зависит не только моделька героя но и отдельные части геймплея. Но вот ваш персонаж готов, прошла загрузка и перед нами предстает лицо шофёра, везущего нас в какое то место. Этот оригинальный ход позволит через увиденные красоты и разговор водителя познакомиться с локациями, по которым нам придется гулять.

Именно гулять! Разработчики решили не создавать полностью линейную игру, а позволить игроку беспрепятственно путешествовать по карте. Для этого в управление предоставляются различные виды автомобилей и катеров. Так же есть несколько точек, на которых установлен дельтаплан, который поможет добраться довольно далеко.

Но вернёмся к герою. К тому времени как нас довозят до места у персонажа случается приступ какой то странной болезни и он падает в обморок. При пробуждении мы видим человека, разыскивающего в ваших вещах. Тут то мы и узнаём зачем послали игрока в это глухое и опасное место – вы должны убить злодея, продающего оружие местным плебеям. Этот то урод и оказался перед нами, который сказав несколько угроз смывается от нас. Снова забытье. Когда герой очнется он услышит стрельбу. Тут то нам и дают управлять. Краткое обучение, по мере которого мы выбираемся из здания, опишет вам как в игре бегать, стрелять и брать оружие. Во дворе нас встречают первые враги, но сколько бы я не старался убить всех не получается – очередной приступ сваливает с ног. Вскоре глаза героя открываются и перед нами человек, который всё чётко и доходчиво объяснит. Он и будет основным квест гивером(миссии построены виде квестов, выдаваемых нпс и радиостанциями) на ближайшие 6 часов игры. Не буду больше рассказывать сюжет – его стоит увидеть.

Что же нам предстоит делать в игре? А суждено нам почти всё время бегать, стрелять, выслеживать, взрывать машины, уничтожать баки или ящики и много чего другого. Всё довольно стандартно и интереса не вызывает. Конечно же в игре большое количество вооружения: начиная от пистолетов, заканчивая огнемётом и шотганом. Оригинально представлена система продажи оружия. На карте есть значек, на котором изображён пистолет – именно там стоят два нужных нам дома. В одном – квесты и компьютер для покупки, при чём квесты открывают новые виды. В другом – склад, на стенах которого и висит наше вооружение.

Что можно сказать про графическую часть игры? Да много чего! Во первых порадовала почти идеальная смена дня и ночи, которую в полной мере можно посмотреть во время сохранения. Красиво выполнены деревья и другая Африканская растительность, а так же различные сооружения. На открытом вечере Ubisoft, когда только анонсировали игру, разработчики пообещали полную разрушаемость, но релиз этого не увидел. Конечно можно отстрелить у дерева ветки, отрубить пулями ствол, но это происходит только с небольшими деревьями. Большой аналог дуба разрушить нереально, если только поджечь. Над огнём разработчики потрудились на славу. Такого реалистичного поведения стихии я не видел не в одной другой игре! К примеру если огонь подберётся к ящику с патронами – бегите дальше, так как случайно подорванные патроны могут и убить.

На последок хочется немного рассказать про карту. Первоначально размеры локации порадовали, но через несколько полных дней игры расположения построек и блокпостов мною были выучены наизусть. Какое же было моё удивление, когда после прохождения значительной части игры открылась вторая часть карты, со своим собственным мирком.

Что же получилось в итоге? А получилась замечательная игра, с приятной графикой. Причём запустить игру можно даже на слабых машинах. Конечно до физического уровня Кризис, где можно было уничтожать целые леса, игра не дотягивает, но в остальном неплохо. Единственное что омрачает ситуацию – название игры. Никакой связи с оригинальным Far Cry или хотя бы что то похожего я не нашёл. Если бы название было другое – игра была бы великолепна. А так получился красивый шутер, с разрекламированным названием. Но играть советую всем - такой красоты трудно найти.







После этой статьи часто читают:

  • Обзор игры Serious Sam 2
  • Обзор игры Коллапс: Ярость
  • Обзор игры Battlefield: Bad Company 2
  • игра "Дом 3"
  • обзор игры Trine
  • Обзор игры Fable 3
  • Фото - Вооружена и очень опасна


  • Просмотрено: 3985 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31