Главная » Графика и photoshop » Свадебная красивая рамка для фото


Свадебная красивая рамка для фото

Графика и photoshop

dimak29

4 января 2010

Напечатать

Свадебная красивая рамка для фото

Свадебная красивая рамка для фото
psd
3600 х 2800
300 dpi
62.2 Mb rar




файлы не существуют или удалены автором



-----------------------
+ отвлечённо старое письмо: Плата по чужим счетам
Если страна объединяет многочисленные народы, она всегда подвержена риску пережить - раньше или позже - вспышки национализма, и порой в самых экстремистских формах. Так дает о себе знать стремление к национальной независимости, приводящее нередко к распаду государства. Особенно в странах, где насилие - орудие политики, как это было у нас в СССР. Разве не учили нас, что насилие - закон жизни, повивальная бабка истории?!
Действуя в соответствии со старым колониалистским принципом «Разделяй и властвуй!», Советское государство делило народы на «хорошие» и «плохие». Для первых создавался режим «наибольшего благоприятствования», для других - режим концлагеря. Десятки народов были вырваны из родных мест и отправлены на погибель - в пустыню, тайгу, болота. Насколько это укрепляло «дружбу народов», теперь всем открылось. Но, как часто бывает в истории, зло творят одни, а расплачиваются другие люди и поколения. Время расплаты выпало нам. Наши современники проливают кровь в горячих точках. По нашим дорогам в наши дни бродят тысячи беженцев в поисках пристанища. Многие из них - русские люди, которых в национальных республиках часть населения воспринимает как воплощение и прямых наследников имперской политики бывшего «Центра». Такую высокую цену пришлось сегодня платить безвинным людям за преступно-безответственную ленинско-сталинскую национальную политику.
...Перелистывая старые, первых послереволюционных лет газеты, нельзя не видеть, как старалась советская пропаганда вытравить из сознания людей малейшие сожаления о прежней России. Как формировался отталкивающий облик «проклятого царизма», страны - «тюрьмы народов» (что, впрочем, не было полной неправдой), где опорой великодержавного шовинизма служил русский народ. И даже слово «русский» предпочитали не употреблять. Но в 30-х годах Сталин вдруг делает крутой идеологический поворот. Чувствуя, что одной только партии, сколь бы вымуштрованным ни был новый «орден меченосцев», все-таки недостаточно для надежного упрочения власти над страной, он решает добавить еще одну мощную «скрепу». Ею должен был стать... русский народ, «старший брат» в «дружной семье советских народов», первый и «наиболее равный» среди «равных».
Война еще более усилила этот крен. Сам «вождь всех времен и народов» провозгласил тост за великий русский народ, который сыграл особую роль в победе. Тем самым огромные жертвы, понесенные другими народами, их роль в Отечественной войне признавались как бы менее существенными. И вся дальнейшая национальная политика проводилась в том же ключе.
Плоды оказались горькими. Деформировалось национальное самосознание всех «братьев». Старшего - ибо в нем утверждались черты превосходства, того самого имперского великодержавного шовинизма, хотя уровень жизни и социального обустройства в русских регионах был зачастую куда ниже, чем в иных республиках, а русское культурное своеобразие терялось, вытесняемое некой «новой исторической общностью» по имени «советский народ». Уродовалось и сознание «младших братьев», пораженное духом национального унижения, неполноценности. Вот пример. Как-то я был в гостях у знакомого казаха, и в это время начали показывать по телевизору выступление Назарбаева. Хозяин дома позвал детей: «Смотрите, наш президент! Он хоть и казах, но великий человек». Это - «хоть и казах, но...»...







После этой статьи часто читают:

  • Пак png Календарей на 2010 год
  • В Россию нужно только верить!
  • "Не дурей тебя!" или страна безграмотных педагогов
  • Сороковые, роковые
  • Свадебная рамка для фото в фотошоп
  • Свадебная рамка 27
  • Свадебная рамка для фотошоп с кружевами


  • Просмотрено: 3689 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31