Главная » Графика и photoshop » Работы Corey Knaebel


Работы Corey Knaebel

Графика и photoshop

Юрка599

2 марта 2010

Напечатать

Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel
Работы Corey Knaebel

Работы Corey Knaebel творчество
57 jpeg
700 х 1300
28,59 Mb




файлы не существуют или удалены автором


------------------------------
+ отвлечённо: Плот "Водомерка"
Тур Хейердал плавал на «Кон-Тики», на «Ра» — плавсредствах, построенных из экзотических материалов: бальсы и папируса. Предлагает изготовить простейший плот тоже из нетрадиционных материалов, менее экзотических, но вполне современных.
Известно, что с лодки рыбалка лучше, чем с берега. А где взять лодку, хотя бы резиновую? Она есть далеко не у каждого взрослого рыбака, тем более у юных любителей. С автокамеры ловить неудобно и небезопасно.
Между тем, решение вопроса буквально «валяется» под ногами в виде пластиковых бутылок, россыпи которых не идут на пользу окружающей среде. Рыбаку остается собрать их в кучу на поверхности воды и оборудовать эту кучу «палубой». Для бутылок уже есть стандартная тара в виде пластиковых ящиков, для «палубы» подойдет старая раскладушка со свалки. Из них можно соорудить удобный и безопасный плот. Если набить четыре ящика 1,5-литровыми бутылками, он будет иметь «водоизмещение» 120 л, то есть, пойдет ко дну только от груза более 1,2 центнера (см. закон Архимеда). Это значит, что он спокойно выдержит двух рыбаков. Не беда, что ноги по щиколотку в воде, в холодную погоду можно и резиновые сапоги надеть.
Строительство начнем с «палубы». Обычно у выброшенной раскладушки полотно порвано. Удаляем его остатки вместе с пружинками. Если полотно цело, его не надо удалять. Отпиливаем ножовкой по металлу дугу изголовья у самых шарниров и прикрепляем ее проволочным бандажом, как шину при переломе конечности или хомутиками к двум половинкам рамы для того, чтобы рама стала как одно целое, а не складывалась по среднему шарниру. Делаем это при помощи плоскогубцев скрутками из отожженной (чтобы легче гнулась и не ломалась) стальной проволоки диаметром 1,5-2,0 мм (по 4 скрутки на сторону). Хомутики же позволят путем частичной разборки сделать плотик складывающимся для транспортировки. Далее закрепим к «палубе» ящики-поплавки. Привязываем их бечевкой (лучше — капроновой, чтобы не прела от сырости) по углам рамы раскладушки. Каждый ящик привязываем за верхний поясок его продольной стенки к трубке рамы, а за нижний пояс к одной из крайних ножек раскладушки. Для равномерного распределения нагрузки на поплавок ножку перед привязыванием надо повернуть в шарнирах к центру ящика. А для снижения нагрузки на отдельные элементы ящиков их верхние продольные пояски посередине нужно слегка стянуть проволокой диаметром 1 мм. Сиденье делаем из доски толщиной 17-20 мм и шириной 150-200 мм. Верх доски надо обстрогать и отшлифовать шкуркой.
При использовании раскладушки по прямому назначению ножки у нее находятся, естественно, внизу, а в нашем случае они — вверху. Пропускаем доску-сиденье под средней ножкой и опираем на крайние. Следовательно, длина доски должна быть больше, чем расстояние между крайними ножками. Выравниваем ее по оси раскладушки и прочно привязываем к средней ножке веревкой или проволокой. Затем набиваем ящики 1,5-литровыми пустыми бутылками пробками ко дну ящика. Не обращайте внимания на то, что бутылки еле втискиваются в гнезда и при этом немного деформируются.
Плот готов. При такой компоновке плот обладает хорошей остойчивостью (цена этому — щиколотки в воде). О его плавучести и ремонтопригодности и говорить не приходится: повреждение нескольких
бутылок мало отражается на плавучести (сравните с проколом резиновой лодки), а починка сводится к замене поврежденных бутылок на целые. Весло удобнее всего иметь байдарочного типа, двухлопастное. В мелком водоеме можно «ходить» и с шестом. Для удобства перемещения «водомерки» по суше можно снабдить ее парой колес от детской коляски или велосипедика, прикрепив их к краю сиденья.
При необходимости увеличения «водоизмещения» до 1,8 центнера, привяжите еще 2 поплавка в середине к раме и средней ножке. Счастливого плавания!







После этой статьи часто читают:

  • Как сделать бумажного змея?
  • Использование металлопластиковых и пластиковых труб
  • Ужасный случай каннибализма и жестокости
  • Рамка Я свободна как Америка
  • Растровый ягодный клипарт - Клубничка
  • Как сделать ходули и научиться на них ходить
  • Очистка питьевой воды


  • Просмотрено: 6010 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Создание персонажей для блогов
    kingpeon.com