Главная » Графика и photoshop » Рамка Я свободна как Америка


Рамка Я свободна как Америка

Графика и photoshop

severom

1 октября 2011

Напечатать

Рамка Я свободна как Америка

PNG | 300х200 | 300 dpi | 8 Мб

Рамка - фото на американскую тему Статуя Свободы.


Скачать рамку



файл не существует или удалён автором



-----------------------

отвлечённо: Если вы смотрели знаменитый кэмероновский «Титаник» 1997 года, то, возможно, помните симпатичного толстячка, похожего на булочника, который постоянно прикладывался к чему-то горячительному и выбрасывал кресла за борт? В фильме персонаж безымянен, однако этот герой имеет реального прототипа в лице Чарльза Джуфина, шеф-пекаря с «Титаника». История его спасения довольно интересна, потому стоит ее рассказать.
Надо заметить, что спасшихся с лайнера «Титаник» в роковую ночь на 15 апреля 1912 года можно разделить на две категории: на тех, кто благополучно сел в спасательную шлюпку, и на тех, кому шлюпок не хватило. Последние оказались в воде, температура которой составляла тогда по Цельсию два градуса ниже нуля, а это ниже точки замерзания пресной воды.
Первым повезло, им просто надо было дождаться помощи, которая не преминула прийти в виде подоспевшего на рассвете парохода «Карпатия».
Чарльз Джуфин оказался в числе «невезунчиков», и дело было так: незадолго до полуночи он был поднят с постели, как и многие на «Титанике», необычным скрежетом и глухим ударом.
В 00:05 капитан приказал расчехлить спасательные лодки и собраться пассажирам и членам экипажа к местам сбора. Джуфин не впал в панику, наоборот, по собственной инициативе стал собирать припасы хлеба для пассажиров шлюпок (ведь им нужно чем-то питаться). Завершив начатое, он отправился в свою каюту, чтобы подкрепиться несколькими глотками виски.
В половине первого он все-таки добрался до места, которое полагалось ему в соответствии со шлюпочным расписанием. Капитаном был отдан приказ сажать в шлюпки сначала женщин и детей, но далеко не все из них пока осознавали катастрофичность положения «Титаника». Многие отказывались променять надежную, как им казалось, палубу огромного, разрекламированного, как непотопляемого, лайнера на сомнительную безопасность спасательных средств. Тогда Чарльз Джуфин насильно начал вытаскивать некоторых несознательных женщин с прогулочной палубы и усаживать их в лодки.
Надо заметить, что в соответствии со шлюпочным расписанием самому шеф-пекарю Джуфину также полагалось место в шлюпке, но он рассудил, что и без него в лодке достаточно мужчин, необходимых в качестве гребцов, тогда как его эвакуация, как он рассказывал позже, явилась бы плохим примером для остальных.
Примерно в половине второго наш герой опять направился в свою каюту, так как там еще оставался запас виски. А между тем вода уже пробивалась через дверной проем, и сухим пол назвать было никак нельзя.
Несмотря на то, что все спасательные лодки были уже спущены на воду (последняя из них - в 02:05) и отошли от «Титаника», Чарльз Джуфин не печалился по этому поводу. С одной из прогулочных палуб он начал выкидывать в окна шезлонги и, в итоге, отправил за борт примерно пятьдесят кресел, хотя ему никто не помогал. Возможно, позже эти кресла даже спасли кому-то жизнь. Надо сказать, что эвакуация с «Титаника» была организована из рук вон плохо, ведь из подручных средств можно было быстро изготовить плоты (на лайнере были плотники), которые дали бы возможность людям держаться на поверхности, тогда как в холодной воде их шансы были невелики.
В 02:20 для «Титаника» все было кончено, его корма скрылась в недрах Атлантического океана, и Чарльз Джуфин очутился в воде.
Более полутора часов он плыл по ночному океану в ледяной воде, защищенный алкогольными парами от холода, пока в свете зачинавшегося утра не заметил перевернутую складную шлюпку. Все ее днище было облеплено людьми, и места для Джуфина не нашлось. Он так и плавал вокруг шлюпки, пока не заметил одного из своих товарищей по камбузу. Вот так, держась за руку этого приятеля и находясь в воде, смелый пекарь дождался прибытия «Карпатии».







После этой статьи часто читают:

  • Скачать шаблон для фотошопа "Рыбак"
  • Рамка для детского фото "Винни пух и его друзья"
  • Навигация по звездам и каури
  • Свадебная рамка 20
  • Работы Corey Knaebel
  • Язык человека распознал новый вкус
  • Шаблон Поздравление с 45-летием для женщины


  • Просмотрено: 2200 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30