Главная » Графика и photoshop » Обои рабочего стола "Sexual Ladies"


Обои рабочего стола "Sexual Ladies"

Графика и photoshop

selezneva

25 мая 2010

Напечатать

Обои рабочего стола "Sexual Ladies"


Сборник обоев рабочего стола Windows - красивых и сексуальных девушек

Сборник Sexual Ladies
Формат Jpeg
Разрешение 1920 X 1440
Количество 125 шт
Размер 56,2 Мб




файлы не существуют или удалены автором




---------------------------------
отвлечённо: Беседы о развитии личности.
Мы попросили старшеклассников ответить на вопрос: говорили ли им о совести дома? Большинство детей ответило однозначно: «Нет». Были и такие, например, ответы: «Дома, когда я приношу плохие отметки, родители начинают читать мне нотации на тему совести. Обычно мы не говорим на эту тему…», «Разговоров не было, за исключением замечаний старших: «Бессовестный! Нет у тебя совести!» – и возникающих в этих случаях дискуссий, в которых я изо всех сил старался взбесить собеседника (чаще женского рода), а тот искренне надеялся меня направить на путь истинный».
Подобная типично подростковая тональность звучит и в ответах, когда спрашиваешь: «Что такое совесть?»
«Совесть – это такое понятие, которое мы не проходили. И вообще это важное и вполне растяжимое понятие. Если требуется индивидуальное мнение, то его дать не могу, потому что человек без общества – ничто». «А во­обще в разных ситуациях человек может проявлять свою совесть, а может побояться это сделать. Постоянной совести нет ни у кого. По­этому совесть – понятие относи­тельное. Дома разговоров не было».
А вот еще рассуждение юного философствующего релятивиста: «Что такое совесть – никто не знает (кроме меня). Я знаю и могу со всеми поделиться. Это – то, чего в достатке ни у кого нет. Я так вот, например, думаю об этом понятии. Со­весть – это когда стыдно за свои плохие поступки (за слишком хорошие, иногда, тоже). Чистую совесть я в своей жизни не наблюдал ни у ко­го. Многие часто пытаются даже скрывать свою собственную совесть. Им совестно за свою со­весть и было бы ее побольше у окружающих нас людей, особенно в нашей школе. Конечно же, не надо слишком уж много совести, а то будет всем совестно». И игриво-ироническая подпись: «К-ский и моя совесть».
Этому подростку явно «совестно за свою совесть», оттого все так противоречиво и зыбко в его ответе. Какая сторона противоречия победит в нем, окажись он в ситуации нравственно­го выбора?
Да… Говорить с подростками о совести – дело нелегкое. Но если не говорить сейчас – потом может оказаться уже поздно.
Но как говорить? Что говорить, если сами они способны додуматься?
Да, они способны сами додуматься, но далеко не все задумываются, а некоторые, как мы видим, додумываются до того, что совесть – «понятие относительное», и «растяжимое». И одними декларациями (а тем более нотациями) тут дела не исправишь. Современный подросток может потребовать у вас доказательства необходимости нравственного поступка.
Поможем им задуматься о совести. Спросим подростка, что он испытывает, когда у него это чувство возникает, и что нужно, чтобы оно его «отпустило». На такие вопросы могут ответить и младшие школьники, а иногда и дошкольники. Ребенок, например, работает «спустя рукава». Спросим его: «Как тебе: хорошо, весело?» – «Нет, как-то скучно, надоело, устал». – «А ты попробуй делать быстро, хорошо, изо всех сил! Давай вместе с тобой попробуем сначала! Видишь, как хорошо идет дело? Устал? Ничего страшного, не сдавайся теперь. Уже лучше пошло, легче, правда? Будем до конца – изо всех сил… Интереснее теперь уже стало? Весело?»
Нужно, чтобы ребенок на опыте узнал радость преодоления, полной самоотдачи – добросовестного труда.
Есть сказка о горшочке с кашей: чем больше из него брали, тем больше в нем прибывало. Так и у человека: когда работаешь с полной от­дачей, добросовестно, откуда-то берутся все новые силы. А когда бережешь силы, жалея себя, они уходят, жизненный тонус снижается, человек «сникает». Сельские жители знают: если из колодца не брать воду – она застоится; нужно, чтобы колодец отдавал воду. Так же точно и чело­век. Чтобы не застоялся его душевный родник, он должен отдавать свои силы, от этого они только умножатся. Если же ребенок только и ждет, чтобы ему давали, то, сколь­ко ни оделяй его любовью, заботой, всевозможными благами, все ему будет не в радость и уж точно не на пользу. На­до, чтобы ребенок заметил это и осознал с помощью взрослых. Подросток уже не только способен к подобным наблюдениям, но и может обобщить их, сделать для себя необходимые жизненные выводы. Тогда понятие «самоотверженный труд» станет для него живым и действенным.
Из ответов подростков о совести мы видим, какой глубины и тонкости могут быть их нравственные переживания. Мы можем помочь лучше осмыслить эти переживания и довести их до степени нравственных убеждений. Но это возможно не там, где подростка обвиняют в «бессовестности», читают нотации, а лишь в атмосфере доверительного общения, обмена опытом переживаний, совместного разрешения нравственных проблем. Понятно, что главное условие успеха в том, чтобы эти нравственные проблемы разрешались сообразно с со­вестью, – иначе и разговаривать не о чем. Невозможно ведь быть быть безупречным. А для подростка с его категоричностью порой достаточно и одного промаха, чтобы близкий человек упал в его глазах. Поэтому будем внимательны прежде всего к своему поведению. Если нельзя быть безупречными – будем самокритичными. Спустимся с менторского пьедестала и откровенно признаем свою человеческую слабость. Пусть наши дети поймут, что всю жизнь человеку предстоит преодолевать трудности и исправлять ошибки. Главное – не заглушать голос совести, не оправдывать ошибки, а стараться исправлять делом.
Подростки пишут: совесть «гложет», «мучает», «терзает», «болит», как будто речь идет о физической болезни. Действительно, муки совести бывают похуже физических страданий. Что болит? Почему это что-то болит? Помогите сначала зародиться этому вопросу – задумайтесь над ним вслух, порассуждайте о нем вместе, не спешите с подсказками. Хорошо, если подросток сам решит эту психологическую задачу. Полезно столкнуть противоречивые мнения, подливая масла в огонь спора, доводя до абсурда тупиковые решения, помогая в нужную минуту наводящими вопросами. Лучше всего обсуждать эту проблему не абстрактно, а по по­воду реально возникших ситуаций, в связи с насущным нравственным конфликтом.
Когда болит зуб, печень или сердце – понятно, что с этим органом что-то не в порядке и его расстройство дает знать о себе чувством боли. А когда мучает совесть, «болит душа» – о чем это говорит? Тоже что-то расстроено в нашем душевном, психическом строе.
Не стоит слишком навязчиво говорить подросткам о совести – пускай они говорят сами, а взрослый собеседник останется в роли едва заметного дирижера. И тему подскажут они сами. «Можно опровергнуть теорию Раскольникова у Достоевского о двух типах людей – «все могущих» и «строительного материала». Совесть не позволяет идти на убийство…» – пишет один девятиклассник.
Подростки, судя по их высказываниям о совести, готовы к такому обобщению. Можно помочь им, со­поставив роман Достоевского с трагедией Софокла «Царь Эдип». Как и любая греческая трагедия, она выражает принцип «преступления и наказания»: герой трагедии гибнет, или страдает, или изгоняется вследствие совершенного преступления. Нередко таким следствием оказываются, как в «Царе Эдипе», страдания и болезнь всего народа, вызванные преступлением одного человека, и избавление народа обусловлено наказанием и изгнанием преступника. Смысл этого художественного обобщения в том, что человек неотделим от общества. Нравственные нормы стоят на страже единства, целостности человеческого рода, поэтому преступление – переступление через нравственные запреты – разрушительно, оно несет за собой болезнь и смерть.
Подростки интуитивно схватывают этот «алгоритм совести», основываясь на личном опыте; если же такое обобщение они сделают сознательно, на основании опыта человеческой культуры, они смогут дать идейный отпор тем «философам-релятивистам» из собственной среды, для которых совесть – понятие «относительное» и «растяжимое».
Но «все-могущий» циник может возразить на это, что его лично никакие «неведомые силы» не остановят, если ему нужно трезво взвесить и сделать то, что ему выгодно. И сколько на свете людей, которые преспокойно обделывают свои делишки, – и никакая «совесть» их не терзает, никакая «душа» у них не болит.
Что тут сказать теперь на это? Чувство боли может быть только у живого: у мертвого уже ничего не болит.
Да, еще при жизни человека его личность может скончаться, разрушиться. Вспомним об определенном строе личностных потребностей и о том, как он может нарушиться, распасться; тогда так и говорят: распад личности. Иногда можно услышать: «Погибший человек». Страшные слова!
Личность может умереть при жизни – и Личность может пережить смерть. Все, зависит от того, как про­жить свою жизнь, какой путь выбрать.
Вспомним, как часто в народных сказках звучит этот мотив выбора пути: «Направо если пойдешь, то… Налево пойдешь, то…» Что найдет подросток на пути своем? Подскажите ему: по­думай серьезно, посоветуйся с со­вестью, выбирая свой путь, ведь это – вопрос жизни.







После этой статьи часто читают:

  • Psd шаблон Цветы/Flowers из JuiceDrop 2907
  • Ребенок бунтует в школе - значит дома ему не хватает свободы
  • Исповедь
  • Воспитание ребёнка наказанием
  • Плохие привычки хороших детей
  • Высокое счастье ответственности
  • Качества педагога. Какой должен быть учитель?


  • Просмотрено: 3351 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Март 2020 (3)
    Сентябрь 2019 (9)
    Май 2019 (3)
    Январь 2019 (3)
    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31