Главная » Графика и photoshop » Обложка и задувка DVD - Прощай, любимый садик!


Обложка и задувка DVD - Прощай, любимый садик!

Графика и photoshop

барс-арт

13 января 2015

Напечатать

Обложка и задувка DVD - Прощай, любимый садик!

Обложка и задувка DVD - Прощай, любимый садик!
PSD слои раздельно 3252 x 2165 300 dpi 16,96 мб
Автор Барс-Арт




файлы не найдены или были удалены автором



отвлечённо: Рай для людей и птиц

Когда в Jardin de Songes приходят заморозки, преображается каждый уголок сада: ниже склоняются к берегу пруда каскады ивовых ветвей; припадая к земле, расстилаются ковром резные листья папоротника; смягчаются куртины осанистого бадана. Это ещё не зима, но уже и не осень - тот короткий промежуток времени, когда деревья и травы наряжаются в полупрозрачные одежды из инея, ажурные и хрупкие..

«Разнообразить зимние картины помогают не только хвойные, но и декоративнокорые лиственные растения. Для небольших пространств хороша ива пурпурная Nana. Чуть крупнее неё дёрены: красный Midwinter Fire, белый с корой от тёмно-пурпурного цвета (сорт Kesselringii) до коралловокрасного (Siberian Pearls), дёрен отпрысковый Flaviramea с оливковыми побегами. Располагать их лучше на солнечном месте, группой. Цвет коры будет наиболее интенсивным, если кустарники периодически обрезать «на пень». Из ещё более крупных представителей интересны клён зеленокорый, черёмуха Маака, ива белая, некоторые виды лип, берёза вишнёвая и, особенно, бархат амурский» французское слово songc не поддаётся однозначному переводу на русский язык, в нём есть тонкие оттенки смысла - это и мечта, и размышление, и отражение. Jardin de Songes действительно вобрал в себя фантазии и мечты своих владельцев, их впечатления от путешествий по разным странам мира. Планировка, дизайн, посадка растений - всё это семейная пара Лили и Пьер Мартен делали сами. И сегодня сад окружён их постоянной заботой: уход за ним хозяева осуществляют самостоятельно.

Около 40 лет назад, когда сад только начинали закладывать, на этом месте не было почти никакой растительности. Сложно было представить, что владельцы настолько страстно отнесутся к своему детищу и сумеют создать поистине райский ландшафт, который заслуженно будет отмечен двумя почётными наградами: первой премией Bonpland, присуждаемой Французским национальным садоводческим обществом (Societe Nationale d’Horticulture de France), в 2011 г. и статусом «Выдающийся сад» (Jardin remarquable) от министерства культуры Франции в 2012 г.

Почва на участке изначально была тяжёлая -глинистая, кислая. Поэтому во время высадки деревьев, образующих каркас сада, её облегчали, добавляя в посадочные ямы торф (около 1 /3 от общего объёма грунта). Под японские клёны закладывали до 2/3 торфа, а под рододендороны - почти все 3/3 (при размере посадочной ямы 80 х 50 см). Благодаря большому количеству водных ист очников на участке (всего здесь пять прудов, три из которых расположены рядом друг с другом), полив проводить несложно. Деревья и кустарники регулярно и часто поливают в течение первых двух лет после посадки, затем реже.

Из-за близости гор климат в этой местности специфический, зимние температуры долго могут держаться на отметке —15—18 °С, исходя из чего и был подобран ассортимент растений. Всего в саду их около 1300 видов. Причём коллекционирование само по себе не привлекает хозяев, их устремление - создать среду, которая оставалась бы гармоничной в любое время года. Из листопадных деревьев здесь можно встретить иргу, берёзу Эрмана и берёзу полезную, вяз малый Jacqueline Hillier, багряник японский Pendulum, дуб густой и дуб болотный, вишню мелкопильчатую Amanagowa и курильскую Kursar, грушу иволистную Pendula и многие другие, большей частью экзотические (давидия обёрточная, нисса лесная и т. д.). Одних клёнов тут собрано 64 вида, 45 из них - японские, особенно выразительные осенью, в период листопада. Весна примечательна цветением рододендронов, азалий китайских и японских, калин. Летом здесь царствуют розы (в коллекции их 80 видов), а с июля к ним присоединяются ещё и гортензии. Зимние пейзажи в немалой степени зависят от погоды, от снежности, ветров и туманов, однако какой бы ни выдалась зима, в это время года чётко просматривается структура сада, всегда спокойна его общая тональность, в которой преобладают соломенные, коричневатые оттенки, разбавляемые насыщенной зеленью хвойников.

В придомовой части сада разбиты лужайки с вкраплениями солитерных древесных и кустарниковых акцентов и цветниками из многолетников - астр, флоксов, хост, клопогонов, астильб, ирисов, пионов, хелоне (куст этого редко культивируемого в России растения собран из прямостоячих плотных стеблей). Дальняя зона участка - лесистая, по-природному «диковатая».

ЛИЛИ МАРТЕН, хозяйка сада Jardin de Songes:

«У нас с мужем взаимодополняющие умения и пристрастия. Пьер больше занимается архитектурой - возведением лестниц, подпорных стенок, террас, беседок -и к тому же способен в точности спроектировать такие пейзажи, какие рисует моё воображение. Я же люблю декорировать интерьер дома и экстерьерные пространства, изучила ассортимент растений и правила ухода за ними. Для меня сад - это ещё одна комната, только на открытом воздухе. Любой ландшафт по-настоящему живёт тогда, когда в нём есть биологическое разнообразие: у нас обитают кошки и, главным образом, множество разных птиц.

У сада даже есть официальное звание «рая для птиц». Всего здесь около 40 кормушек, которые мы прочищаем каждый февраль. За зиму на корм пернатым в Jardin de Songes уходит около 150 кг подсолнечных семечек







После этой статьи часто читают:

  • Обложка и задувка DVD - Выпускной утренник в детском саду
  • Род Лиственница
  • Обложка и задувка DVD - Наша свадьба, как розовый сон
  • Обложка и задувка DVD - "Наша свадьба - это судьба!"
  • Тыква
  • Обложка и задувка DVD - "Прощай школа, прощайте учителя!"
  • Рамочка для фотографий - Цветущие сады


  • Просмотрено: 1794 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30