Главная » Наше Здоровье » Почему вредно глотать зубную пасту?


Почему вредно глотать зубную пасту?

Наше Здоровье

Riddle

15 сентября 2012

Напечатать

Почему вредно глотать зубную пасту? Что входит в состав нашей зубной пасты? Фтор? Или кальций? Еще, вроде, какие-то травы? Затруднительно ответить точно. А ведь, между тем, в этом незаменимом чистящем средстве для зубов множество «подводных камней». И почему нам с детства твердили родители и воспитатели в детском саду: не глотать зубную пасту? Да и на всех без исключения упаковках пасты в обязательном порядке красуется предупредительная надпись о том же.

Вы удивитесь, но это факт: в составе зубной пасты присутствует сахарин. Уже само название этого вещества указывает на определенную вредность его воздействия на зубы. Но зато, какое мы имеем разнообразие вкусов этих паст, не только мятный, но и любой, какой пожелаешь: апельсиновый, вишневый, да любой. Хотя в последние годы более распространены пасты с мятным вкусом, это только коммерческий ход, такая паста кажется покупателям более полезной, так как вкус у нее не сладкий.

Глицерин, присутствующий в составе зубной пасты, отвечает за ее долговечность, он необходим, чтобы паста не засыхала. Еще глицерин применяют при изготовлении бомб, но при случайном проглатывании пасты взрыва не будет, будут только проблемы с желудком, но обязательно.

У зубной пасты много общего не только с бомбами, но и с обычными свечками. В состав пасты входит парафин. За счет него паста имеет ту вязкую консистенцию, которую мы все привыкли видеть, аккуратно выдавливается из тюбика и приятно размазывается по зубам в полости рта. Из-за парафина при проглатывании желудок отзовется тошнотой, а кишечник запором.

В составе зубной пасты присутствует всеми любимый ментол, от которого во рту такой приятный холодок и ощущение свежести. На самом деле он является тем веществом, которое при избытке в организме негативно влияет на сердце. А это уже посерьезней проблем с желудком.

Самым страшным веществом в составе зубной пасты является формальдегид. Именно он убивает все эти вредные бактерии в ротовой полости, обладает противомикробным действием, но он еще и очень токсичен. Его негативное воздействие на организм поражает, ведь формальдегид крайне отрицательно влияет на кожу, органы дыхания и зрения, почки и печень человека, но только при больших дозах, конечно.

Каждый подумает, что почти каждый день нет, нет, да проглотит немного зубной пасты, и ничего страшного не происходит, подумаешь! Это потому что немного, а если много? Не стоит пробовать, а за детьми просто необходимо обязательно присматривать, когда они чистят зубы, ведь они и пасты глотают больше, и последствия для их маленьких тел будут серьезнее.







После этой статьи часто читают:

  • Шаблон фотошоп - Девочка с рыбками!
  • Макароны-то изобрели вовсе не итальянцы…
  • FAQ по алкоголю
  • Вся правда о лапше быстрого приготовления
  • Язык человека распознал новый вкус
  • Как выбрать хорошие сосиски?
  • Влияние алкоголя на внутренние органы человека


  • Просмотрено: 6101 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31