Главная » Введение в Интернет » Если вы повстречались с троллем... Интернет-хамство


Если вы повстречались с троллем... Интернет-хамство

Введение в Интернет

Jans

4 июля 2011

Напечатать

Если вы повстречались с троллем... Интернет-хамство Для многих общение на интернет-форумах стало неотъемлемой частью жизни. Здесь можно рассказать о наболевшем, получить (или дать) полезный совет, узнать неофициальные новости, получить или поделиться информацией о тех или иных товарах и компаниях.

Но общение не всегда идёт в позитивном направлении. Если в реальной жизни подавляющее большинство сдерживает агрессию и соблюдает приличия, то на форумах некоторые из них превращаются в …. троллей.

Попробуем разобраться, что такое троллинг и как вести себя, столкнувшись в глобальной сети с троллем.

В германо-скандинавской мифологии и фольклоре троллями называли пакостливых и злобных существ очень нелицеприятной наружности. В настоящее время слово «тролль» приобрело новое значение. Так называют Интернет-нахала, существа совсем не сказочного, но иногда не менее противного и зловредного.

На самом деле понятие Интернет-тролль произошло от слова «троллинг», что в переводе с английского означает «ловлю блесну». Интернет-провокатор пытается приманить, зацепить доверчивого пользователя язвительными и едкими сообщениями, как рыбак использует блесну для улова.

Спровоцировать конфликт, вызвать участников на взаимные оскорбления – это является целью троллинга. Мотивы Интернет-провокатора могут быть различными: попытка самоутвердится, провести эксперимент над живыми пользователями или просто привлечь внимание таким странным образом.

Чаще всего под троллём скрывается недалёкий, невезучей человек с огромным возом комплексов за спиной, который не знает другого способа почувствовать себя важной персоной. Иногда вполне приличные и успешные люди развлекаются таким своеобразным способом. Троллинг активно используется для привлечения внимания к записи на форуме, блоге. Интернет-хулиган может имитировать конфликт или поддерживать самого себя, обзаведясь несколькими аккаунтами.

Тролля отличает немногословность, вряд ли он будет писать огромные тексты. Троллинг делится на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг содержит ненормативную лексику, персональные оскорбления, откровенные ругательства. Пример: «Толстухам заказан путь к личному счастью. Мужчины испытывают к ним отвращение.» - только ещё в более грубой форме. Самое смешное, что обязательно найдётся человек (или несколько), которые «ведутся» на такие заявления и пытаются доказать обратное.

«Тонкий» троллинг формально выглядит вполне прилично, провокации преподносятся в завуалированной форме. Вышеуказанная фраза может выглядеть так: « В исследованиях американских учёных сказано, что полные женщины имеют более низкий коэффициент интеллекта и холоднее в постели».
Признаки «троллинга»:

- Цель тролля – вывести из себя как можно большее число пользователей, поэтому он специально искажает смысл первоначальной темы беседы. Поэтому споры с троллем бесполезны.

- Тролль придирается к опечаткам, словам, орфографическим ошибкам, игнорируя главный смысл аргументов.
- Тролль обожает «пройтись» по нику и юзерпику.
- Тролль намеренно искажает смысл слов. Вы говорите: «Я бы хотела, чтобы муж уделял мне больше внимания», на что получаете ответ тролля: «Вот из-за этого мужики и спиваются».

Как вести себя, «повстречав» на своём Интернет-пути тролля?

Можно за оскорбления личного характера подать на него в суд. В Статье 130 УК РФ за оскорбления налагается штраф в размере 40 тысяч рублей или трёх месячных зарплат нарушителя. Виновника могут приговорить к году лишения свободы ил и120 часам исправительных работ. Загвоздка в том, что правоохранительные органы с неохотой берутся за такие дела, так найти преступника практически невозможно.

Можно написать модератору, чтобы он удалил сообщения, содержащие оскорбления.

Лучшая тактика поведения с троллем – игнорирование. Отвечая троллю, вы получаете испорченное настроение и выставляете себя на посмешище. Своей реакцией и эмоциями вы «кормите» тролля, так лишите же его «пропитания».

Есть ещё одна тактика поведения при встрече с троллем – эльфинг. Суть тактики заключается в том, что выпады Интернет-нахала, вы его…хвалите и восхищаетесь его остроумием, конечно, с ироничной подоплёкой.

Например, вы получаете сообщение: «Кому вы нужна с вашим жирокомбинатом. Я толстух обхожу за километр». А вы в ответ: «Как хорошо вы разбираетесь в женской красоте. Попробуйте написать книгу или снять передачу на эту тему». И в таком же духе, чем абсурднее вы будете восхвалять достоинства тролля, тем лучше. Такой стиль обескураживает тролля, вызывает раздражение и гнев, выводит его из равновесия.

Но стоит ли тратить на это время и самому становится похожим на тролля? Хотя, для разнообразия можно попробовать.

Напоследок, дадим ещё один совет. Не стоит становится троллефобом, то есть в каждом Вашем оппоненте видеть тролля. Наслаждайтесь общением и уважайте других пользователей.







После этой статьи часто читают:

  • Интернет-богини, кто они?
  • Об интернет магазинах
  • Влияние компьютера на человеческую психику
  • Кражи денег через Интернет
  • Обзор программы Skype
  • "Аська" объявила забастовку
  • Как объединить по сети два ПК с индивидуальным доступом в Интернет?


  • Просмотрено: 14734 раз

    Добавил: Роман | ICQ: -- (27 июля 2011 21:47) | | #1

    [s][/s]А если я точно знаю, кто этот тролль? даже его адрес? - даже вместе с номером квартиры?
    Человек все равно сможет сказать - да, на фото я. И имя мое. Но логин и пароль давно взломаны и пишу не я, а кто - понятия не имею!
    Оскорбления были более чем публичны (комментарии на новостном портале). Имели зарактер как просто брани, так и более тяжелых оскорблений других - на национальной почве. А второе, как я понимаю, категорически принадлежит к ответственности по уголовной статье.
    То есть, получить нотариальное заверение факта оскорблений с адреса и логина вполне реально.
    Дальше, казалось бы, проще простого - найти ip, адрес и явиться по этому адресу (с соотвествующим разрешением на обыск квартиры) в момент коннкта с интернет-собществом хулигана. Компьютер хранит куки - вот тебе и здрасьте.
    Но мне кажется, никто этим заниматься не будет. Или будут?
    Вы как думаете?

    Добавил: Михаил | ICQ: -- (28 июля 2011 13:59) | | #2

    Если просто оскорбления личности, то заниматься никто не будет. Если серьёзные угрозы, то возможно, но маловероятно. Если подстрекательство к террактам, или угроза взрыва, то найдут и накажут.
    И я думаю, что так и должно быть. Нечего слюной брызгать из-за троля. Спокойнее надо быть. :)

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Март 2020 (3)
    Сентябрь 2019 (9)
    Май 2019 (3)
    Январь 2019 (3)
    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)

    Правила

    Наши друзья

    • Скачать с ютуб видео отзыв и распаковка Копии часов Breitling thetrustytime.shop.

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30