
Опустимся на землю грешную: наши интернет-богини – обычные девушки. Они такие же, как и остальные, школьницы, студентки, взрослые дамы (возраст богинь колеблется от 14 лет, и до весьма солидных цифр). От обычных смертных их отличает большое количество друзей в интернете и подписчиков.
Чем привлекают данные особы? Как правило, они берут нестандартной внешностью, позиционируемой как идеал, они считают себя безупречными, стремятся прорваться на телевидение, являются «медийными» персонами (на самом деле только в своём воображении). Они считают, что выделяются из серой массы прочего интернет-бытия.
А теперь печальная реальность. Как правило, богини интернета таковыми являются исключительно во Всемирной паутине. В жизни это неконтактные, закомплексованные, запуганные девушки и женщины, которые, не сумев (или попросту не успев, ввиду щенячьего возраста) добиться какой-либо значимости в реальной жизни, пытаются компенсировать свою невостребованность и нехватку внимания в интернете.
Комплекс интернет-богини уже включили в справочник психических заболеваний. Дело в том, что девушка (или женщина) перестаёт различать реальность, и виртуальный мир становится асоциальным, формируя при этом стойкую интернет-зависимость от своих «обожателей» в социальных сетях. Что касается «обожателей» — как правило, это подростки, неформалы или люди с психологическими проблемами и психическими отклонениями, недалеко ушедшие от собственного кумира.
Для богини интернета Всемирная паутина даёт шанс стать идеальной. Поэтому все фотографии подвергаются обработке в программах корректировки изображений. В итоге картинка в интернете может абсолютно не соответствовать объективной реальности. Богини увеличивают глаза и губы, уменьшают носы, меняют форму подбородка и груди, полностью подвергают коррекции фигуру. Получается, что на фотографии и в реальности – это два разных человека. В итоге самозваная королева тратит целые дни, с пеной у рта доказывая виртуальным оппонентам, что она на самом деле такая прекрасная, даже если на каждой своей фотографии выглядит она по-разному.
Кто же они такие, интернет-богини? В лучшем случае это подростки, которые ищут себя. В худшем – женщины под 30, ничего не добившиеся в реальной жизни, не имеющие ни талантов, которые они приписывают себе в интернете, ни желаемой внешности, ни семьи и какой-либо реальной самореализации. Эти особи – глубоко несчастные люди, вся уникальность и бесподобность которых зиждется исключительно на созданном в сети образе.
К сожалению, многие юные девочки, вдохновившиеся образами богинь интернета, следуют им. Если это все происходит в реальной жизни, девочки работают над своей внешностью и над развитием – это только плюс. Увы, большинство малолетних поклонниц этого явления, следуют ему исключительно в сетях, создавая ещё один образ для поклонения одной категории людей, и насмешек всех остальных. К сожалению, удел всех богинь – насмешки и презрение окружающих.
Интернет-богинизм, на самом деле, весьма серьёзное психическое расстройство. И если его не лечить, сей синдром, как эпидемия, будет поражать все новые и новые умы. В итоге через пару десятилетий мы будем иметь массу разношёрстных богинь в интернете и несчастных женщин в реальности.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 4294 раз