Главная » Введение в Интернет » «Луркоморье» - сборник современной лексики или сайт непристойных статей?


«Луркоморье» - сборник современной лексики или сайт непристойных статей?

Введение в Интернет

Jans

15 октября 2014

Напечатать

«Луркоморье» - сборник современной лексики или сайт непристойных статей?


Многие, кто читал заголовок данной статьи, предположил опечатку, мол, речь идет о «Лукоморье» Пушкина. На самом деле из данного материала вы не узнаете о «Зеленом дубе» или «Ученом коте». Мы рассмотрим известный среди молодых людей российский сайт, со статусом (интернет-энциклопедия) под названием «Луркоморье».

Скорее всего, не каждому пользователю русскоязычной части Интернета приходилось заходить на данный портал или слышать о нем. Поэтому не будет лишним рассказать основное предназначение. Стартовая странице сайта содержит информацию, что Lurkmore представляет собой энциклопедию на русском языке, которая рассматривает фольклор, а также субкультуру. Это своего рода справочник, где можно найти понятия и различные термины из русской культурной жизни в различных проявлениях. Если сравнивать с «Википедией», «Луркоморье» является ресурсом, на страницах которого рассказывается о значениях распространенных мемов, различных сатирических и шуточных описаниях персоналий, предметов, событий. Кроме этого, портал показывает неполиткорректные мнения. Очень жаль, что используется ненормативная лексика.

Название Lurkmore, о чем несложно догадаться, было придумано как ассоциация с «Лукоморьем» Пушкина. Однако корни идут от слова «Луркмоар», которое образовано из английского lurk - «искать» и more - значит «больше». У каждого пользователя сайта «Луркоморье» есть возможность самостоятельно разместить там статью. Однако к ней выдвигаются определенные требования: материал не должен быть серьезным. Из текста необходимо исключить нудные графики, в том числе сложные наукообразные слова. Несмотря на это, нужно рассказывать только правду. В общем, достаточно рассмотреть какую-либо из имеющихся точек зрения.

Сначала кажется, что название «энциклопедии» для нестандартных статей несерьезное. Не смотря на множество нецензурных высказываний, «Луркоморье» может оказать помощь каждому пользователю Интернета.

Давайте ознакомимся с конкретными примерами. При общении со своими друзьями, кто-то из них выронил непонятное для вас слово или необычную фразу, предположим, «Капитан Очевидность не возражает » или «Как достал меня офисный планктон...». Спрашивать, что это значит, как-то неудобно, ведь скажут, что вы отстали от жизни. Как лучше поступить в данном случае? Страницы Lurkmore заполнены большим количеством текстового материала, в котором рассматриваются различные неформальные выражения. В данной ситуации от сайта будет польза - вы пополните собственный словарный запас.

Кроме того, данный портал можно считать сборником современных лексических выражений, сленга и жаргона. Когда вы читаете статьи на сайте, придется переходить из них к другим для понимания смысла текста. Из-за этого готовьтесь потратить на «Луркоморье» большой промежуток времени.

Как и везде, у данной энциклопедии есть определенные минусы. Давайте ознакомимся с ними. Вначале хотелось бы сказать, что чтение материала на Lurkmore может плохо отразиться на психике ребенка или ученика старших классов, который неожиданно оказался на данном портале. Кроме всего, «Луркоморье» отличается не самой удачной системой навигации. В разделении материала на отдельные категории, в стиле их создания и сленге долго придется разбираться новичку. Также сбоку от главных статей можно увидеть большое количество рекламы, как правило, неприличного содержания. Нельзя не отметить, что на Lurkmore около половины материала содержит различные оскорбительные выражения.

Давайте подведем итоги. Мы определили, что плюс «Луркоморье» заключается в том, что с помощью этого сайта удастся пополнить собственный словарный запас, когда в этом есть необходимость. Понятно, что недостатков интернет-энциклопедия имеет большее количество, если сравнивать с плюсами. Однако содержимого могут не бояться взрослые люди. Категорически не рекомендуется пускать на сайт пускать детей! Иначе у них может развиться болезнь под названием «лурчанка».







После этой статьи часто читают:

  • Работа копирайтером
  • Об интернет магазинах
  • Биржи копирайтинга
  • Как создавалась «ВКонтакте»?
  • Преимущества и недостатки работы фрилансером
  • Профессия копирайтер! Вот, что Вам нужно!
  • Детские фоторамки для Фотошопа


  • Просмотрено: 3157 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Каталог профилей. Прайс-листы.
    master-steklo.ru