
Для начала рассмотрим преимущества.
Основным преимуществом является то, что рабочий день фрилансера не нормирован. Следовательно, фрилансер сам может решить, когда и какую работу ему выполнять. Он по своему желанию может затрачивать на работу 6-7 часов в день, а может и 2-3 часа. Также он может сделать себе выходной в любой день и заняться другими делами.
Следующим преимуществом является возможность не платить налоги на свою прибыль. Это обусловлено тем, что государство не следит за работой фрилансера.
Также к плюсам можно отнести свободу выбора. Фрилансер способен выбирать понравившиеся ему заказы, а от других просто отказаться. Если обычный офисный работник выполняет только то, что ему приказали, то фрилансер свободно может отказаться от не понравившейся ему работы (заказа).
Важным преимуществом данной профессии является прибыль. По статистике, фрилансеры зарабатывают гораздо больше, чем простые офисные работники.
Также к преимуществам относится личное развитие. Фрилансер выполняет большое количество заказов. Эти работы отличаются друг от друга в большей или меньшей степени. Поэтому фрилансер постоянно узнает новую информацию. Ведь ему иногда приходится перечитывать много статей на самые разные темы, чтобы в итоге выполнить свою работу качественно.
Теперь рассмотрим недостатки данной профессии.
Важным минусом является отсутствие стабильности. Очень сложно предсказывать, будут ли заказы через день или через неделю. Любой месяц может получиться неудачным. Так что кредит под такие доходы лучше не брать. Есть риск, что не получится заработать достаточное количество денег для выплаты задолженности. Профессиональные фрилансеры снижают этот риск до минимальной отметки. Но полностью убрать его нельзя.
Следующим недостатком является вероятность того, что вас могут «кинуть». В Интернете можно делать все что угодно, потому что ты никого не знаешь, и тебя никто не знает. Очень часто бывает так, что, сделав работу и отправив ее на проверку, вы больше не увидите заказчика, который должен вам заплатить за затраченный труд. Как показывает статистика, почти каждого фрилансера, работающего в Интернете год, хотя бы однажды «обманывали» заказчики.
Еще одним минусом данной профессии является то, что государство не знает о вашем существовании. Конечно, налоги платить не надо. Это хорошо. Но и медицинскую страховку вы не получите, не будет накапливаться трудовой стаж. Также у вас не будет льгот. Этот список можно продолжать и далее. Фрилансер может зарабатывать большие деньги, но никто не будет знать, что такой работник существует.
Это были перечислены основные минусы профессии фрилансера. Но если проанализировать все преимущества и недостатки данной работы, то можно сделать вывод, что фрилансером работать круто.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 9550 раз