
Проводил эксперимент: включал на мп3-плеер молитву священномученика Киприана и ложился в кровать, слушая в наушниках. Минут через 20 реально телом начинал чувствовать легкие уколы-ожоги и руки, и ноги автоматически двигались, пытаясь облегчить состояние. Пришлось остановить прослушивание.
Сильное воздействие имеет книга Псалмов в формате аудио, например, «Хор братии Валаамского монастыря». Его долго можно слушать только после адаптации. Псалтырь является довольно хорошей колыбельной, потому что приоткрывает сердце (эффект, близкий к причастию, но в меньшей степени). И начинаешь чувствовать любовь в сердце, легкость, радость тихую и спокойную, сны светлые видишь. Лучше чувствуешь благодать, когда ложишься в кровать и включаешь аудио в колонках или на портативном устройстве так, чтобы звуковыми волнами пропитывалось все тело. Очень мощно это и близко к Литургии. Называется «терапия книгой Псалмов».
Важно понимать: человек, который молится, читает Библию, ходит в храм или хотя бы пассивно слушает аудио, автоматически «подключает» к процессу очистки других людей. В первую очередь, это родственники, далее – соседи, друзья, знакомые. И даже случайные прохожие получают частичку этой благодати, полученной в храме! Как проявляется влияние на других?
Во-первых, возникают симптомы, которые уже описывал: температура, обострение некоторых болячек и тому подобное. Во-вторых, стабилизация эмоциональных отношений с людьми. Помолился утром – все стабильно, не помолился – обязательно возникнет, даже мизерный, но все же конфликт.
Вообще, сам становишься более позитивным, и окружающие реагируют соответственно. Вот еще одно подтверждение всем известного высказывания: «Хочешь изменить мир - начни с себя».
Ученые проводили эксперименты на людях, которые долго ведут молитвенную жизнь. Вешали им на голову датчики и фиксировали через аппаратуру состояние мозга во время молитвы. Результаты шокируют: мозг начинал работать на тета-волнах. Эти же волны производит мозг новорожденного. Здесь и вспомнился отрывок из Библии: «Хочешь войти в Царство Божие – будь, как малые дети».
Вы на своих детей больше обращайте внимания, мудрецов этих возрастом в нескольких лет. Очевидно, что в них любви в разы больше, чем у взрослых, высоченная чувствительность ко всему и вообще – они почти не думают, а любят, действуют и наслаждаются жизнью в любой момент.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 2437 раз