
Производились опыты по телепатии и в СССР. Так профессор Л. Л. Васильев в прошлом веке не сомневался в способности передачи мыслей от одного человека к другому. Давно известен гипноз без слов одним взглядом, а также таинственные случаи с отдельными людьми, «услышавших» своих близких на огромных расстояниях в критические моменты жизни.
Занимались изучением человеческой психики и в веке 19. В Лондоне ученые даже создали целое общество для проверки достоверности необычных явлений телепатии. Мысли могут передаваться как во сне, так и во время бодрствования. А физик Уильям Баррэт проводил опыты с деревенскими детьми, погружая их в гипнотическое состояние. Один ребенок оказался способным к мысленному внушению. Девочка с завязанными глазами определяла чувство вкуса Баррэта во время пробы им разных пряностей. И точно говорила, когда физик брал в рот перец или имбирь, а также сахар или соль.
На тему телепатии в популярно-научной литературе описано много случаев из обыденной жизни. Их тысячи. Некоторые ученые считают, что психическое электромагнитное поле человека и гравитационное поле контактируют между собой. Мысли передаются мгновенно на расстояние, как и гравитация действует во Вселенной.
У самого Леонида Васильева получилось два успешных опыта по телепатии. Удалось на расстоянии 1700 км мысленным приказом усыпить и разбудить пациентку. Но с 1938 года эту тему прикрыли, парапсихологию как науку перестали признавать. Но Васильев не успокоился и начал уже с 1960 года заниматься телепатическими опытами снова. Применяя чувствительную электронную аппаратуру, он замерял электрическое поле мозга при различных психических состояниях пациентов. Но смерть профессора в 1966 году положила конец парапсихологическим опытам.
В наши дни ученые снова обращаются к запретной теме науки – телепатии. Эта удивительная способность мозга к передаче мыслей изучается в лабораториях. Способность мгновенно передавать мысленную информацию на огромные расстояния поколебала уверенность ученых в том, что это делают действительно электромагнитные волны. Может быть, все-таки какое-то другое излучение, еще неизвестное?
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 2921 раз