Главная » Общество и Человек » Кто такие Свидетели Иеговы


Кто такие Свидетели Иеговы

Общество и Человек

Fyn

18 января 2012

Напечатать

Кто такие Свидетели Иеговы По неофициальным данным, на сегодняшний день к Свидетелям Иеговы себя причисляют около семи – восьми сотен тысяч наших сограждан. Как и в случае с большинством религиозных течений, в нашем обществе нет единого мнения о них. Многие считают их сектой, которая с помощью своей назойливой проповеднической деятельности зомбирует людей. Сами же члены этой организации говорят о своей основной миссии – свидетельствование о Боге, который, по их убеждениям, носит имя Иегова.

Данное религиозное течение берет своё начало в США из далекого 1872 года. Его основателем считается Чарльз Рассела. Их административный центр расположен в Нью-Йорке. Запрещенные в нашей стране в советские времена, сегодня свидетели Иеговы получили достаточно много свободы и преференций, позволяющих бурно развиваться по всей территории нашей страны.

Отличие Свидетелей Иеговы от других христианских церквей в том, что они не используют иконы и скульптуры, отрицают религиозную модель креста, не признают христианские праздники, например, Пасху и Рождество, а также не празднуют дни рождения.

Свою пропагандистскую деятельность Свидетели Иеговы проводят практически в любом месте. Их можно встретить на улице, где они заговаривают со случайными прохожими либо стоят на «точках» у своих стендов. Они группами посещают дома будущих потенциальных адептов, заманивая их на собрания в, так называемые, Залы Царств и раздавая бесплатную литературу.

Конечно же большинство из нас выбрасывают эти брошюрки и листовки даже не читая, но порой их настойчивый тон и особенности взглядов настолько одурманивают сознание людей, что те не замечают того, как начинают прислушиваться и следовать их рассказами. Такое «зомбирование» чаще всего случается с людьми наиболее эмоциональными или одинокими.

Деятельность Свидетелей Иеговы носит четко выраженный «агрессивно-вербовочный» характер. Привлечение новых адептов осуществляется с помощью методики, которая в современной психологии описывается под названием «сетевой маркетинг». Начинающего члена секты всегда и везде сопровождает более опытный адепт, который выполняет функцию надсмотрщика. Кроме того, в случае если молодой член секты окажется не в состоянии вести идеологическую полемику с инакомыслящими, «старший» обязательно вмешается в беседу. Интересно то, как используют эти протестанты принципы материального обеспечения. Совершенно абсурдно звучат проповеди о небесных бескорыстных ценностях, так называемом «Царствии Божием», и «тысячелетнем существовании праведников» параллельно с требованием о привлечении всех ресурсов обычных адептов. То есть адепты этой секты в обязательном порядке должны наследовать в пользу секты своё жильё и т.п. Нельзя не отметить особо категорический запрет всем последователям этого учения принимать любое участие в выборах или, например, служить в армии.

Отсюда возникает вопрос - кто и для чего контролирует сознание такого большого количества наших с Вами сограждан и не несёт ли их деятельность угрозу национальной безопасности государства в целом?







После этой статьи часто читают:

  • Московские гринбомберы
  • Смысл человеческой жизни
  • Теория протеста Чарльза Тилли
  • Влияние компьютера на человеческую психику
  • Пигмеи мбути
  • Весеннюю охоту следует разрешить?
  • Пожиратели котов


  • Просмотрено: 4343 раз

    Добавил: Владислав | ICQ: -- (24 января 2012 00:18) | | #1

    Что ни слово, то ложь или полу-ложь. Особенно про обязательный порядок наследования жилья, сетевого маркетинга и далее... В организации Свидетелей Иеговы вообще никто никого не держит. "Вылететь" оттуда можно очень легко. Начал Свидетель врать, как в статье, злоупотреблять спиртным, курить, сквернословить, плохо относиться к родным, независимо от их религии, или ещё что-то похуже, при этом не раскаивается, продолжает намеренно так поступать, то всё "АЛЯ ВИДЕРЧИ". Даже разговариваь с ним перестанут, не то что на квартиру его позариться. Много лет уже не могу стать Свидетелем из-за своего образа жизни. То спиртное, то тюрьмы, то гнев, который надо научиться контролировать. Желание стать обыкновенным человеком было всегда. Но сил хватало только на то, чтобы быть необыкновенным. Богу нужны обыкновенные люди. Заметьте, не Бог нам нужен, а мы Богу. Он нас создал для своих планов и дал нам всё, весь "соц.пакет" вместе со страховкой. Но люди выбирают свой план действий. "Соц.пакет" уже потерян, осталась страховка. Гарант и поручитель - Иисус Христос. А люди всё высматривают:"Что же они ещё там плохого могут понаделать, эти Свидетели...". Если ни чего не случится неконтролируемого плохого, скоро стану крещёным Свидетелем Иеговы и буду и дальше стараться брать пример с Христа и его первых учеников, которые продолжили начатое им дело на Земле после его воскресения из мёртвых. Буду проверять все факты и строить свою веру на знании, а не домыслах, включая орудие казни, на котором был повешен Христос. Оставлю только сейчас открытым один вопрос:носила ли деятельность Иисуса Христа "агрессивно-вербовачный" характер?

    Луки 4:43: ...Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан».

    Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30