Мультимедийный проигрыватель MPC HomeCinema 1.3.1274 Portable
10 сентября 2009
Удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель и построен он на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиакодеков ffdshow также благодаря этому может проигрывать многие форматы видео аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество функциональных различных возможностей: умеет воспроизводить DVD диски и аппаратно декодировать популярный формат H 264 на видеокартах последнего поколения также умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виды субтитров и работает с форматами QuickTime и RealVideo и прочее.
Плеер имеет небольшой размер и не перегруженный излишними функциями и полностью понятный интерфейс, переведенный на четырнадцать языков. Совместимость с Windows XP и Windows Vista
Поддержка языков: CN, CZ, DE, ES, FR, HU, IT, KR, PL, RU, SK, TR, UA и другие
Информация о программе
Язык интерфейса английский и русский
Разработчик xvidvideo
Год выхода 2009
Размер (RAR) 7.3 Мб
Информация для воссстановления 2%
архив не запаролен
MPC_HomeCinema_1.3.1274_Portable.rar
файлы не существуют или удалены автором
---------------------------------
+ отвлечённо старое письмо о школе: В течение трех лет творческая лаборатория училища работала над проблемой «Интеграция в трудовом обучении и изобразительном искусстве». В состав лаборатории входят преподаватель трудового обучения Л. В. Дудина, преподаватель изобразительного искусства Т. А. Лавриченко и учащиеся группы специализации. Основное направление работы лаборатории - развитие художественно-творческой активности учащихся в процессе интегрированного обучения и воспитания. Темы интегрированных уроков включены в календарный план. Студенты провели более 50-ти таких уроков. Каждый ребенок наглядно видит результаты своей работы, видит, как обработка обычного материала превращается в художественный труд; знания изобразительного искусства находят практическое применение в техническом конструировании. Объединение уроков трудового обучения и изобразительного искусства на основе общности учебных тем и дидактических целей дает большие образовательные и воспитательные возможности, позволяет приобщать детей к миру искусства в
его взаимодействии с жизнью, что способствует лучшему усвоению программного материала, развитию творческих способностей. Работы, выполненные на интегрированных уроках, используются в оформлении интерьера, в качестве подарков-сувениров, в учебной и игровой деятельности.
На уроке, названном «Летняя сказка зимой», учащиеся составили эскиз узора в квадрате на альбомном листе, затем перенесли его через копировальную бумагу на квадратную салфетку из ткани и вышили швом «вперед иголку». При этом дети познакомились с искусством вышивки народных мастеров, с технологией перевода рисунка на ткань, развили навыки композиционного расположения узора в квадрате и составления эскиза. Практическая работа сопровождалась прослушиванием произведений П. И. Чайковского из «Детского альбома». В конце урока дети ответили на вопрос, почему урок назывался «Летняя сказка зимой»: за окном зима, а на белоснежных салфетках расцвели летние цветы.
Предлагаем примерную тематику интегрированных уроков «Трудовое обучение и изобразительное искусство» для 1 класса. Каждый учитель, учитывая возможности школы, наличие местных обрабатываемых материалов, уровень подготовленности своих учащихся и условия работы в данном классе, может сам выбрать из программы темы для интегрирования, определить количество часов на их изучение.
Тема «Дары осени» (2 часа):
- рисование с натуры овощей и фруктов;
- выполнение плоскостной лепки;
- составление натюрморта.
Тема «Веселые узоры» (2 часа):
- изготовление из картона и бумаги закладки для книг;
- рисование на ней узора в полосе из декоративных ягод и листьев.
Тема «Аппликация» (2 часа):
- знакомство с понятием «теплые и холодные тона»;
- выполнение контурной аппликации из пенопласта.
Тема «В гостях у сказки» (4 часа):
- иллюстрирование сказки «Теремок»;
- инсценирование сказки.
Тема «Синие узоры на белоснежном поле» (4 часа):
- изготовление посуды из бумаги;
- роспись изделия под Гжель.
Тема «Цветы для моей мамы» (2 часа):
- рисование цветов по представлению;
- «раскрашивание» их кусочками рваной бумаги.
Тема «Мир нашего аквариума» (2 часа):
- изображение растений и рыб подводного царства;
- выполнение объемной аппликации из бумага.
Тема «Сказочный домик» (2 часа):
- изготовление из плотной бумаги макета домика с помощью щелевого замка;
- самостоятельное выполнение узора на домике.
Тема «Мы в зоопарке» (2 часа):
- конструирование животных из плотной бумаги, их раскрашивание;
- инсценировка стихотворения В. Маяковского «Что ни страница - то слон, то львица».
Тема «Летняя сказка зимой» (2 часа):
- исполнение цветного узора для украшений салфетки квадратной формы;
- вышивание узора на салфетке швом «вперед иголка».
Все предлагаемые темы интегрированных уроков трудового обучения и изобразительного искусства были апробированы на практике в начальных школах города. Анализ проведенных уроков и практических работ учащихся начальных классов позволяет сделать вывод, что интегрирование уроков трудового обучения и изобразительного искусства дает положительный результат, проведение таких уроков в начальных классах необходимо.
Л. В. Дудина, старший преподаватель Мариинского педагогического училища
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5867 раз