Главная » Необъяснимые явления » В поисках байкальских гиперборейцев


В поисках байкальских гиперборейцев

Необъяснимые явления

Fors

12 декабря 2010

Напечатать

В поисках байкальских гиперборейцев Их тела были найдены у болота, которое уходило в тайгу. «Я посмотрел на Вилли. Он был совершенно седой. Его лицо уже до неузнаваемости обглодали лисицы - в изумрудном мху белели кости, опутанные желтыми жилами. Густав освободил из его мертвой ладони какой-то камешек. Мне показалось, что это был аметист, он светился в сумерках угасавшего дня,» - так описал свой последний визит к шаманским пирамидам на берегу Байкала штандартенфюрер СС Хейнц Виммер. Он был членом экспедиции, посланной из Германии для сбора сведений об этом уникальном памятнике древнего мира народов Сибири. Дело было в 1935 году, когда нацисты активно создавали мифологическую базу для своего нерушимого на тысячелетия Третьего Рейха.

Об этой экспедиции почти ничего не известно. Дневник Виммера был найден в 1984 году в одной из штутгартских частных коллекций. С упорством, достойным иного, более продуктивного применения, гитлеровцы отправляли в тридцатых годах к Байкалу одну за другой группы, в состав которых входили не только геологи, но и оккультисты, фольклористы-слависты. Цель была одна – собрать доказательства преемственности культур северных народов с цивилизацией могучих ариев, граждан Великой Гипербореи. Посылаемые группы маскировались под невинные этнографические экспедиции Немецкой академии наук. Но все члены этих групп были эсэсовцами и национал-социалистами.

Формально высадка туристов на мысе Рытый запрещена и сегодня. Эта территория входит в состав Байкало-Ленского заповедника. Но немцы в тридцатых использовали все свои резидентурные каналы. Они стремились, обеспечить легальный доступ к стене длиной в 333 метра. На ней были выстроены в незапамятные времена таинственные конусы и пирамиды, направленные на юг, север, восток и запад. В дневнике Виммера можно разглядеть несколько зарисовок этих странных каменных объектов, высеченных рукой неизвестных таежных скульпторов.

Почему все члены трех германских экспедиций погибли? На этот вопрос, похоже, сегодня не ответить. Энтузиасты из Баден-Вюртембергского сообщества тайн природы и археологии полагают, что ответ можно отыскать в неких архивах общества господина Вирта. Но в каких именно, какого отдела этого разветвленного, прекрасно структурированного учреждения? Большая часть ценных документов главного оккультного института СС была вывезена несколькими железнодорожными составами в Москву. Не исключено, что где-нибудь в московских архивах пылятся сведения, способные пролить свет на темную историю шаманских камней на мысе Рытый.

Интересно, что любопытные исследователи продолжали погибать у таинственных камней и в наше время. В 2002 году в окрестностях поселения Онгурен был зарублен биолог Алексей Турута. Друзья ученого считали, что таким образом духи, витающие незримо у заповедной стены, отомстили за вторжение в их область. Биолог, по словам очевидцев, отказался привязать пеструю шелковую ленточку на дерево, мимо которого проходил. Говорят, несмотря на уговоры сопровождавшего его местного таежного охотника.

Являются ли старожилы мыса Рытого потомками гиперборейцев? Похоже, ответить на этот вопрос будет затруднительно. Но технической смекалки местным жителям не занимать. В селении Онгурен можно увидеть старый паровоз, еще 40-х годов, переделанный тамошними умельцами под электростанцию. Станция исправно служит населению, поставляя ток в деревянные дома поселка.

Мыс Рытый признан британским журналом «Форбс» одним из семи самых загадочных и труднодоступных мест России. Пожелаете поискать истину в окрестностях шаманской стены, вам придется поехать из Иркутска на автобусе до туристической базы «Зама». А далее – все пешком и пешком. Попутный транспорт крайне редок. На своих двоих придется прошагать до поселка Онгурен.

Есть и другой вариант. Речной. Путешествие до мыса Елохин на теплоходе «Комета». От мыса Елохин опять же придется шагать в сторону Онгурена.

---------------------------
Фото-www.picasaweb.google.com/Batya2008 Мыс Рытый







После этой статьи часто читают:

  • Коричневые рубашки
  • Почему вредно глотать зубную пасту?
  • Свадебные рамки для фото
  • История высшего образования
  • Детские клипарты
  • Пигмеи мбути
  • Поиск немецких подводных лодок превратился в отрасль кладоискательства


  • Просмотрено: 3717 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Реле потока воздуха. Датчики реле потока воздуха .
    cybrotech.ru