Главная » Видеоматериалы и Кино » Ксюша Собчак - железный феникс


Ксюша Собчак - железный феникс

Видеоматериалы и Кино

Riddle

15 ноября 2008

Напечатать

Ксюша Собчак - железный феникс
Телеведущая Ксения Собчак: "Скоро сделаюсь железным фениксом"

14 ноября 2008 г.

Ведущая седьмой серии реалити-шоу "Последний герой" на "Первом канале", автор книги "Как выйти замуж за миллионера" и светская львица рассказала корреспонденту "Недели" Наталии Киеня о съемках в тропиках, технике реакции на атаки "желтой" прессы и рецептах ведения спора.

вопрос: Недавно вы вернулись с необитаемого острова в Панаме, где закончились съемки одного из самых рейтинговых проектов "Первого канала". Интересно, как живут персонажи "Последнего героя", когда выключаются камеры? Ведь это из-за спартанских условий проживания с проекта так спешно уехали Никита Джигурда и Виктор Ерофеев...

ответ: Иногда люди, которые выглядят сильными и активными лидерами, ломаются быстрее остальных. Что до условий, то у нескольких участников и правда было чувство, что когда камера выключается, съемки сериала о людях на берегу прекращаются сами собой. И понимание того, что камера не работает, а у тебя по-прежнему мокрая одежда и по-прежнему нечего есть, наверное, было одним из самых серьезных испытаний. Хотя о трудностях всех заранее предупреждали.

в: Чего на нашем телевидении мало, а что бы вы вообще запретили?

о: Очень много плохого юмора. Существует же пародия, стеб, замечательный жанр комедийной шутки - но очень жаль, когда все это превращается в однородный "Аншлаг, аншлаг!" Это, мягко говоря, дурной вкус. К сожалению, в России пока не изобретают ничего нового, а делают все, как на Западе. Даже наши рейтинги развития телевидения абсолютно коррелируются с американской и европейской системами. Что модно там, в основном модно и здесь. Своей специфики у нас очень мало. Но есть спрос на простые человеческие разговоры, на естественное поведение в кадре, на реальных людей.

в: Получается, откровенность зрителю не вредит?

о: Смотря какая. Когда нам откровенно показывают расчлененку или откровенную порнуху, это неправильно. Но откровенность как искренность востребована, конечно.

в: Для вас существуют темы-табу?

о: Моя личная жизнь. Но я считаю, что нет табуированных тем - есть табуированное отношение к ним. Нельзя говорить в положительном ключе о наркотиках или разжигании межнациональной розни. Такие темы для меня тоже неприемлемы, но это происходит искренне, а не потому, что я заставляю себя об этом не говорить. И то, что положительное отношение к этому на нашем телеэкране есть, ужасно.

в: После вашего разговора с Катей Гордон на "Маяке" всем стало понятно, что вы - неплохой полемист. У вас есть свой рецепт ведения спора?

о: Полемика была одним из моих любимых предметов. Это и правда целое искусство, и мне всегда нравилось спорить. Но мне кажется, что дело не в этом. Кто-то умеет отреагировать быстро, а кто-то - нет. Мне в этом смысле повезло: реакция быстрая. На любые нападки или просто замечания, которые кажутся мне дикими, я отвечаю достаточно быстро. Но я никогда не буду спорить ради спора. Если человек говорит что-то, что я разделяю, мне всегда будет приятно согласиться.

в: Вас трудно задеть?

о: Вы знаете, у меня такая прививка, что и пытаться бесполезно. Есть большой опыт - и большой иммунитет.

в: Вы похожи на отца?

о: В чем-то - да, в чем-то - нет. У нас есть схожие черты. Упорство, гордость. Непереносимость человеческой глупости какая-то. Раздражительность на проявление этой глупости.

в: А помните момент, когда карьера отца пошла в гору?

о: Помню - и это очень важно для жизненного опыта - и момент, когда карьера пошла в гору, и момент, когда началась травля. Я видела человека на вершине и видела, как его пытались сломать. Я понимаю, что человеческая любовь и человеческий восторг - дело очень непостоянное.

в: А у вас есть какой-то рецепт отбивания атак?

о: Я не верю, что можно отбить атаки. Не верю, что когда повсюду сто сорок восемь раз напишут, что ты - верблюд, вор или просто негодяй, ситуацию можно изменить. Можно только жить дальше. Единственный всеобщий цензор справедливости - это в конце концов время. Настоящих ярких людей как раз только оно и щадит.

в: Ваш имидж перед камерой совпадает с самоощущением?

о: Не люблю слово "имидж". В каждом живет масса людей, и эти люди время от времени выходят из нас наружу. Я бываю очень разной. Это только в детских книжках есть Баба-Яга, а есть - Василиса Прекрасная. А в серьезной литературе любой человек - это сложный космос, состоящий из массы качеств, мыслей и поступков.

в: А какой была ваша первая работа?

о: В тринадцать лет помогала однокласснику машины мыть на улице. А если говорить серьезно, то во время учебы в МГИМО я работала на практике в Швейцарии. Переводила документы и встречи.

в: А диплом о чем был?

о: Сравнительный анализ президентских систем России и США.

в: Кстати, как вам выборы в США?

о: Ну, с Маккейном нашей стране точно пришлось бы сложнее. Другое дело, что иллюзии по поводу того, что к власти пришел большой либерал, стоит отбросить в сторону. Этот человек просто осторожен в оценках и бросаться в дружбу с Россией, особенно когда нужно поднимать собственную страну из глубочайшего кризиса, не станет. Вообще, я все жду и думаю, доживу ли до времени, когда американская система выборщиков наконец-то изменится? Она, мне кажется, еще во время первого tie-vote (ситуация, когда за обоих кандидатов отдано равное количество голосов. - "Неделя") показала свою неустойчивость.

в: Вы можете сказать, что в работе занимаетесь тем, чем всегда хотели?

о: Если вы о проекте "Дом-2", то вершиной моих грез он не был. Бытует мнение, что чуть ли не правительство страны помогло мне устроиться в "Дом". Честно говоря, мне все равно, поверите вы или нет, но это не так. С семнадцати лет я живу одна и сама зарабатываю. Я человек очень гордый, амбициозный, и мне важно хорошо знать, что я представляю собой. Я брала возможности, которые были, и выстраивала по кирпичикам из них свою карьеру. У меня не было особого выбора. Мне предложили работать в проекте - и я выжала из него максимум. За пять лет там я получила колоссальный опыт общения с моими сверстниками, которые живут в совершенно других условиях - как материальных, так и ментальных. А из этого мне удалось построить целую империю, свою собственную. Маленькую виртуальную Ксению Собчак, которая уже является брендом. Я делаю радиошоу, работаю журналистом, пишу книги, которые мне нравятся. И за тем же названием "Как выйти замуж за миллионера", сулящим погружение в мир глупости и гламура, на самом деле скрывается саркастическая книга о ненужности жизни, которую нам так активно навязывают.

в: Почему в таком случае не содрать верхний слой гламура и не сделать серьезную обложку и серьезное название?

о: Я с серьезностью всю жизнь борюсь и буду бороться. Нет ничего хуже, чем сделать скромную причесочку и говорить одинаково банальные умные фразы в каждом интервью. У меня такое чувство, что все наши актеры и певцы копируют друг друга слово в слово. У всех - одни и те же ценности, одно и то же презрение к свету и к деньгам. Все это фальшиво, и во все это я не верю. То, что на самом деле важно и дорого, гораздо лучше показывать через абсурдность, через высмеивание и гротеск. Мое авторское шоу "Блондинка в шоколаде" как раз таким гротеском и было. Я очень рада, что хотя бы некоторым людям это понятно.

в: К сожалению, некоторым...

о: Я не готова оправдываться, если меня не понимают. Это уже, мне кажется, проблема не моя, а тех, кто на меня смотрит. Может, я не хочу быть понятой всеми? Пусть каждый видит на своем уровне. В этом тоже есть определенный стеб над временем. Знаете, часто люди, которых принято воспевать и любить, на поверку оказываются пустыми и банальными. За положительным образом ничего нет. Ты тыкаешь туда - а там пустота. Вакуум. Три фразы про семью, добродетельность и благотворительность. Я не против всего этого, мне просто жаль, что у нас иногда принимают за эталон не тех, кого стоило бы.

в: А у вас есть эталон?

о: Смотря в чем. В смысле порядочности - отец. В работе - Александр Гордон и Сергей Доренко. Как профессионала с хорошей реакцией не могу не оценить Владимира Соловьева. У нас, к сожалению, знаете, не умеют отделять мух от котлет. Соловьев как человек лично мне кажется глубоко непорядочным. Но это абсолютно не лишает его профессионализма.

в: Ксения, а как вы относитесь к экстриму? Говорят, занимаетесь прыжками с вертолета на сноуборде, на целину...

о: Я прыгала всего четыре раза! Да, я люблю экстремальные испытания, но не могу сказать, что как только снег - так Ксения садится на вертолет и летит в горы.

в: И как впечатления?

о: Очень и очень страшно. Но меня больше захватывает процесс воспитания себя, развития силы воли и борьбы с трудностями. Иногда мне кажется, я сама их себе придумываю и скоро сделаюсь таким железным фениксом. Но тем не менее продолжаю зачем-то.

в: Какими были главные подвиги?

о: Наверное, когда у меня появится что-то самое главное и уже сделанное, это будет трагедия, потому что тут-то и можно будет поставить точку. Есть люди, которые благодарны мне за какую-то большую и мелкую помощь, и мне это весьма приятно. Но еще лучше я себя чувствую от того, что, кроме меня и этих людей, об этом никто не знает. На телевидении все занимаются эксгибиционизмом, и когда одно и то же искреннее ощущение повторяется двадцать раз, оно просто теряет смысл. Знаете, когда постоянно, круглые сутки находишься на виду, все как-то сразу черствеет, как хлеб на воздухе. Чувства обветриваются. Я друзей давно предупредила, чтобы, если заметят это у меня, сказали n

Личное дело Ксении Собчак

Родилась 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге.

Образование: факультет международных отношений МГИМО.

Карьера: "Дом-2" (ТНТ), "Блондинка в шоколаде" ("Муз-ТВ"), "Последний герой" ("Первый канал"), "Главная барабака страны" (радиостанция "Серебряный дождь"). Колумнист журнала GQ.

Автор книг "Стильные штучки Ксении Собчак" и "Как выйти замуж за миллионера" (в соавторстве с Оксаной Робски).

Как живут и что едят люди на острове?

Количество участников: 21.

Приз: 3 млн рублей.

Место игры: архипелаг Бокас-дель-Торо, Карибские о-ва, Панама.

Запрещены к провозу: средства связи, часы, спички, зажигалки, электроприборы, алкоголь, табак. Каждый имеет право взять одну личную вещь: "Руководство по выживанию", скотч, зеркало, ароматическую свечку, фотографию, решетку для барбекю.

Рацион: морепродукты, кокосы, бананы, плоды хлебного дерева.







После этой статьи часто читают:

  • Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях
  • Биография известной ведущей Ксении Бородиной
  • Эрика одна из ярких выпускниц «Фабрики звезд»
  • Шаблон Поздравление с 45-летием для женщины
  • Сибирь: выжить любой ценой!
  • Мифы о гомосексуальности и гомосексуальных людях
  • Разговор с подругой


  • Просмотрено: 5786 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Котлы Теплодар универсальные в наличии. Выгодная цена. Доставка, самовывоз
    pechirus.ru
    farm-west.ru