Главная » Видеоматериалы и Кино » Рецензия к мультфильму «Рио»


Рецензия к мультфильму «Рио»

Видеоматериалы и Кино

Jans

7 мая 2018

Напечатать

Рецензия к мультфильму «Рио» Сегодня сложно встретить среди многочисленных афиш современных кинотеатров действительно качественный и интересный фильм для детей. Основной продукт современного кинорынка – супернавороченные боевики, с морем крови, сокрушительными погонями и недетскими сценами безудержной любви вперемешку с перестрелками. Выбрать для любимого чада действительно хороший и добрый мульт становится все сложнее, ведь продюсеры готовы вкладывать деньги только во взрослое кино, как в самое кассовое и успешное.


И тем радостнее узнать, что создатели наконец-то подумали о бедных детках и сотворили для них что-то стоящее. На «Рио» можете отпускать детей даже без сопровождения, ничему плохому ваше сокровище там не научится.


Такой подарок маленьким зрителям сделал Карлос Салдана, его творение вышло абсолютно детским и красочно-карнавальным, с невероятными костюмами (вспомним хотя бы бульдога Луиса с его бананом на голове), богатым приключениями и симпатичными персонажами. Поучительные моменты, связанные с дружбой экранных героев будут понятны и полезны малышам. Пусть сюжет незамысловат, но как приятно наблюдать за танцующими самбу зверушками, здесь даже злые по замыслу герои вызывают скорее симпатию зрителей. А как вам колоритный главный герой, с его мега-идеей научиться летать и вернуться на родину? Тут прослеживается вполне человеческая и поучительная мораль. Она также хороша, как и удивительная лав стори на фоне буйной зелени и танцевальной музыки.


Однако есть в этом творении и свои подводные камни. Как-то трехмерная анимация с ее чудо-эффектами, часто в ущерб качеству анимационным фильмам. Здесь нашим голливудским умельцам давно пора понять, что сказочный, волшебный мульт-мир и так хорош, без всех этих 3D. И, придав ему объема, особых плюсов они не прибавили. Это звук и цвет делают картинку ярче, а сюжет – сочнее. А современные новшества только умножают бюджет мультфильмов на 10 в какой-то степени. Это сейчас 3D модно и пока еще интересно, но со временем ажиотаж спадет и главным все также останется сочетание качества видеоряда, сюжета и музыки. Многие испытывают смешанные чувства, просматривая «Рио» в формате 3D. Вполне возможно, что дети могут чудесно обойтись без этого «наворота».


Скорее всего, задумка режиссера была в том, чтобы сделать фильм историей для семейного просмотра. Заодно, Карлос Салдана хотел потешить свои патриотические чувства, показав всему миру красоту и зрелищность карнавала в родном Рио. Кстати, ему это таки удалось, особенно выгодно смотрится город с его панорамами и улицами, украшенными многоликой карнавальной процессией. Все это на фоне джунглей и райских птичек вызывает желание срочно собирать чемоданы в приятное путешествие к берегам волшебной Бразилии.


Но думается, что такая шумная феерия могла и не тронуть сердце заядлых интеллектуалов, воспитанных на фильмах для размышлений, типа «Иллюзиониста» Сильвена Шомэ. Ведь есть еще и другой Рио. Трогательный, живой, проникновенный. И он не менее хорош.

Для большинства из нас, детей инфантильного века, в котором гораздо проще думать налегке, такой развеселый Рио вполне приживется. Чтобы не напрягаться и верить рекламным проспектам турфирм, о том, что в Рио-де-Жанейро все жители ходят полуобнаженными или в перьях и блестящих нарядах, играют в футбол на песке. Пусть многие думают, что там карнавал круглый год, и все движутся по улицам, пританцовывая и напевая. Пусть даже кажется, что там обязательно встретятся невероятно дикие обезьяны.

Пусть все это будет так: стереотипно, шаблонно. Но вот музыка, добрые и сочувствующие герои, взрывная динамика и оптимизм сполна окупают все перечисленные выше упрощения. Ведь современный маленький зритель очень капризен, он хочет видеть на экране не взрослые и сложные чувства, а легкий коктейль, который захватывает малыша в плен эмоций в самом начале и со скоростью проносит его через весь фильм, не давая возможности даже взглянуть на остывший попкорн!


Пусть и стереотипы, но добрые, светлые и увлекательные. И пока взрослые наслаждаются творениями великих и ужасных метров современной киноиндустрии, пусть детишки смакуют легкий и удобоваримый мультфильм.


В завершение, хочется сказать, что пусть это и не Рио-де-Жанейро незабвенного Остапа Бендера, но зато – качественный продукт.

Наслаждайтесь просмотром, маленькие ценители взрослых стараний!







После этой статьи часто читают:

  • Рецензия «Пираты Карибского моря 4» На странных берегах
  • Проще не бывает. Камера Pentax Optio M40
  • Как выбирать женщинам цветы
  • На планете - теледети, или скажем "нет" голубому экрану!
  • Фотоработы в стиле . . .
  • Питер Гринуэй
  • Железный человек 2 (Iron Man 2)


  • Просмотрено: 283 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30