Главная » Видеоматериалы и Кино » Железный человек 2 (Iron Man 2)


Железный человек 2 (Iron Man 2)

Видеоматериалы и Кино

Jans

12 февраля 2013

Напечатать

Железный человек 2 (Iron Man 2) После событий, которые произошли в первой части «Железного человека», прошло полгода, а миру теперь известно имя человека, который прячется за личиной железного супермена. Тони Старк, роль которого исполнил Роберт Дауни-младший, славится как удачливый и очень талантливый изобретатель, а также успешный и богатый бизнесмен. Железный человек также продолжает спасать мир, его подвиги поставлены на поток, а в его шкафу уже имеется несколько высокотехнологичных костюмов. Мир благодарен Тони за его труд, в честь этого супер-человека организовываются выставки, где демонстрируются лучшие изобретения мирового уровня. И все бы было хорошо, но как всегда находятся злодеи, которые готовы испортить любой праздник жизни. В фильме «Железный человек 2» такими злодеями являются русские. Они не хотят править всем миром, они всего лишь желают отомстить за прошлое в лице простого русского физика с незамысловатым именем Иван Ванко, родитель которого работал когда-то на Тони Старка. Отец Ванко умер в бедности и оставил своему сыну только попугая и кипу чертежей, где нашлись детальные проекты костюма Железного Человека. Несправедливость мешает Ивану спать спокойно, и он, не откладывая дело в долгий ящик, берется мастерить по старым проектам своего отца удивительное и очень опасное оружие, о котором мир еще и не ведал. После того, как работа была закончена, Иван начинает преследовать Тони Старка и ему это почти удалось на территории Монако. Однако хитрый и ловкий Тони Старк все-таки ускользнул от преследования, да еще и умудрился посадить Ванко в тюрьму. Однако талантливые злодеи в мире востребованы не меньше, чем супергерои, и Ванко начинают интересоваться фирмы, которые были бы рады поквитаться с успешным Тони Старком.
Можно сказать, что для Джона Фавро сиквел «Железный человек 2» был первым опытом по созданию продолжений. А это, как известно, не так уж и просто. Первая часть «Железного человека» была очень удачной, так как создателям удалось создать типичную картину о супермене, но при этом избежать всех штампов. «Железный человек 2» не может похвастаться таким же успехом, хотя фильм получился весьма зрелищным. Также сиквел поражает зрителя просто необыкновенным актерским составом. Помимо уже полюбившихся по первому фильму Гвинет Пэлтроу и Роберта Дауни-младшего, на экране появился весь в татуировках Микки Рурк в роли русского физика. Хотя такой выбор на роль вряд ли порадует российского зрителя, но в злодея Рурк перевоплотился весьма удачно. На экране можно увидеть прекрасную Скарлетт Йоханссон в черном шпионском одеянии и Сэма Рокуэлла в амплуа мелкого, но недалекого злодея. Кроме этого в «Железном человеке 2» засветились Сэмюэль Л. Джексон, а также Дон Чилд. В общем, можно сказать, что актерский состав подобрался весьма впечатляющий. Однако какой-то захватывающей игры и таланта он не продемонстрировал, так как не очень логичный и пустоватый сюжет даже при большом количестве фантастических спецэффектов сложно вытянуть даже самому талантливому актеру. В итоге получилось одноразовое кино, которое лучше всего, конечно, смотреть на большом экране, обложившись попкорном.
Конечно, снимать сиквелы очень непросто, ведь от них обычно ждут чего-то большего, чем от предыдущей серии фильма, в то время как для режиссеров важно хотя бы просто выдержать поставленную в предыдущих сериях планку. В этом смысле «Железный человек 2» не сумел вырваться вперед и показать своему кинозрителю что-то необычное и запоминающееся, но потоптаться там, где закрепил свои позиции первый фильм, ему все-таки удалось. Если учесть, что принято решение снимать продолжение приключений Тони Старка, то можно сказать, что в череде фильмов о Железном человеке, вторая часть вполне соответствует заявленному изначально уровню. Однако все-таки очень бы хотелось, чтобы следующий фильм был еще лучше.







После этой статьи часто читают:

  • Питер Гринуэй
  • Жизнь Микки Рурка
  • Обзор игры Far Cry 2
  • Фриланс - работа мечты!
  • Жизнь в настоящем мгновении
  • На игре 2. Новый уровень
  • Обзор боевиков


  • Просмотрено: 4093 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30