Главная » Выдающиеся Люди » Джейн Фонда


Джейн Фонда

Выдающиеся Люди

Jans

13 марта 2010

Напечатать

Джейн Фонда УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ...
В сентябре 2009 года Джейн Фонда во всеуслышание заявила: на Рождество она в четвертый раз пойдет под венец. И после объявления на вечеринке в Малибу о помолвке с 67-летним музыкальным продюсером Ричардом Перри 72-летняя невеста отправилась... пет, не заказывать подвенечный наряд, а делать операцию на коленном суставе, чтобы, как она шутила, не рухнуть прямо перед алтарем, куда ее должен был сопровождать сын от второго брака Трой О'Донован. Его отец — политик Том Хайден, а также муж №3, телемагнат Тед Тернер получили приглашения на свадьбу первыми. Увы, Роже Вадим, ее первый супруг, скончался в 2000-м.
Каково же было разочарование и возмущение, когда за 4 дня до торжества жених перепуганно пролепетал в интервью: мол, он еще не готов связывать себя браком, нужно проверить чувства...
Пришлось её пресс-секретарю срочно рассылать официальное заявление: торжество, перенесенное на неопределенное время, непременно состоится.
А чему, собственно, удивляться? Все мужчины Джейн Фонды вертели её, как хотели. Достаточно было 2-кратной обладательнице «Оскара», признанной иконе стиля и удачливой бизнес-леди переступить порог дома очередного избранника, как она, словно по волшебству, превращалась в безответное создание.
И в этой гремучей смеси из стремления состояться как личность и покорности в быту прошла вся жизнь.

ДРЕСС-КОД ОТДЖЕЙН
Устав школы-пансиона Эммы Виллар в пригороде Нью-Йорка строго предписывал ученицам являться к обеду непременно в туфлях на высоких каблуках и с ниткой жемчуга на шее.
Классные дамы онемели, когда в один прекрасный день увидели одиноко и гордо шествовавшую Джейн, на которой были обязательные туфли и жемчуг. И больше ничего. Совсем.
Пет, конечно, от дочери актера Генри Фонда можно было ждать чего угодно. Но такое...
Кстати, Джейн Фонда до сих пор предпочитает носить обувь па высоких каблуках. Правда, чтобы уменьшить нагрузку на стопу, она покупает ее на размер больше.

ОТ БУЛИМИИ К АНОРЕКСИИ
В детстве Джейн искренне считала себя толстой уродиной. Она жутко комплексовала и мучилась: ее мама — Фрэнсис Сеймур — обладала изящной фигурой, почему лее она такая страшная?
Девочка не слишком любила родительницу и боготворила отца. «Я благоговела перед моим отцом, - признается она. — Уже довольно взрослой девушкой я готова была вытворять что угодно, лишь бы привлечь его внимание». Но Генри постоянно кружился в водовороте своих жен, и на дочь его просто не хватало.
Лучшим способом борьбы с лишним весом ей показался... отказ от пищи. После длительного голодания, с тяжелейшим приступом булимии девушку доставили в клинику, где ее с трудом откачали. Приступ оказался первым, но далеко не единственным. Булимию периодически сменяла анорексия.
Ей не сказали правду о самоубийстве матери в клинике для душевнобольных. Отец преспокойно женился третий (и далеко не последним!) раз. Зато Джейн нашла в элегантной светской львице Сьюзан Бланчар не злобную мачеху, а верную подругу, помогавшую пережить подростковые трудности.

ШАГ К СОВЕРШЕНСТВУ
Выбор профессии для Джейн был однозначен: только как отец — в актрисы. Генри, правда, и пальцем не пошевелил, чтобы помочь дочери с карьерой. Но главное — она будет заниматься тем же делом и, может быть, станет для него чуточку интересней.
Сьюзан, дочь Ли Страсберга, руководившего театральной студией, познакомила давнюю подругу Джейп с отцом. Она слегка удивилась их пылкому роману, вспыхнувшему после первой же встречи.
Но в тот период Фонда жила по принципу: в жизни надо испытать, если не все, то многое. Она глотала маковые таблетки и курила марихуану. И не всегда могла утром вспомнить имя очередного любовника.
В модельном агентстве «Айлин» новенькую приняли с распростертыми объятиями: отличная фигура, не боится быть эпатажной, очень вынослива. И вот уже на обложке июльского Vogue фото начинающей актрисы Джейн Фонды.
От ее первых киноработ критики не оставили камня па камне: «Она обеспечит себе хорошее будущее, если вы выкрасите ее в «соломенную» блондинку, выломаете ее челюсти и, хорошенько переставив местами зубы, вставите обратно, а главное — сделаете си несколько силиконовых инъекций или привесите искусственную грудь».
Америка ни черта не понимала ни в Джейн, ни в искусстве. И она решила уехать в Европу.

ПЕРЕПУГАННЫЙ САТИР
Режиссеру Роже Вадиму понадобилось несколько секунд, чтобы еще на стадии проб четко попять: эта американка никогда не будет точным клоном ни Брижит Бардо, ни Катрин Денев, па чем настаивали продюсеры ее первого франкоязычного фильма «В стиле Феллини» (1964). В ней слишком много независимости, эмоциональности и решительности. Зато как хороша!
Джейн отлично справилась с работой, хотя лично её значительно больше интересовал не фильм, а режиссер. Роже называл и «сексуальным Макиавелли, умело манипулировавшим женщинами». Не побывать у такого мужчины в постели значило бы напрасно потерять время в Париже. И в мгновение ока Джейн бросилась в атаку. К ее невероятному удивлению, донжуан просто испугался. Вадим публично жаловался на неуемный сексуальный аппетит Фонды и свою полную невозможность ему соответствовать. Он призвал на помощь menage-a-trois, что в переводе означает «наслаждение втроем», приглашая для укрощения Джейн других дам в их постель.

БАРБАРЕЛЛА FOREVER
Чтобы окончательно не подорвать имидж «создателя звезд», Вадиму было необходимо срочно занять новую пассию в кино.
Героиня комиксов «для взрослых» Жан-Клода Фореста Барбарелла космический пилот 41 столетия нашей эры — дала возможность Джейн показать во всей красе не только безупречную фигуру, но и решительность с отвязностью.
Знаменитый модельер Пако Рабапи потирал от удовольствия руки: дерзкая красота и совершенное тело американской актрисы позволяли сделать немыслимые костюмы. А заодно и разрушить стереотип «голливудской блондинки», если, конечно, Фонда согласится перестать красить волосы и отпустит длинные локоны. И она и не собиралась возражать: пусть себе поиграются в Пигмалионов.
Для начала Рабанн отказался от любых традиционных платьев или костюмов. Он создавал одежду для героини, словно копируя иллюстрации к комиксам, используя все фетиши фантастической одежды. Как потом оказалось, именно тогда Пако создал космический стиль.
В результате этих экспериментов Барбарелла оказалась скорее раздета, чем одета. При этом раздета умелопровокационно.
Яркие и блестящие ткани костюмов притягивали к себе внимание, как магнит. Мини-юбки, отсутствие длины в которых поразило саму Мэри Куаит, не прикрывали вообще ничего. Сапоги-ботфорты подчеркивали идеальную форму ног. Облик женщины будущего дополнял дерзкий до предела макияж.
Ортодоксы от моды исписали тонны бумаги, всячески обличая «непотребство» силиконовой Барбареллы. По, как обычно, эффект получился строго обратным: молодежь приняла на ура стиль героини фильма. Мало того: мода на Барбареллу периодически возвращается.
За эту роль Джейн Фонда получила титул «Идеальная женщина 60-х». В 2004 году британский журнал «Фильм Ревью» провел опрос, кто из героинь фантастических фильмов наиболее сексуален. Респонденты не сомневались — Барбарелла.
А брак с Вадимом распался, невзирая на появление на свет в 1968-м дочери Ванессы.

АГНЕССА В САПОГАХ
Не успел в 1985 году на экраны выйти фильм «Агнесса божья» с участием Джейн Фонды, как все обувные мастерские оказались завалены заказами на высокие сапоги со шнуровкой. При этом клиентки умоляли пошить их точно по образцу тех, в которых щеголяла героиня.
Па художественные достоинства американского мистического триллера, если таковые имелись, внимания никто не обращал. Впрочем, как и на ворчание критиков по поводу «старушечьей» формы сапог Агнессы и полного несоответствия бледно-голубого и шоколадного в ее одежде.
Главное — сапоги «старушечьего» вида придавали стройным ножкам вид «секси» и моментально стали модными.
И пламенные речи Джейн о недопустимости вмешательства пластической хирургии в божье творение остались далеко в 60-х. Актриса сделала себе операции по расширению глаз и имплантации груди.

В ПОМОЩЬ ПРИРОДЕ
Пусть злобные завистницы утверждают: аэробикой Джейн Фонда занялась от испуга перед неизбежным старением. Даже ее — королеву экрана, оскароносицу и секс-символ — время не собиралось щадить.
Но и Джейн не думала сдаваться. Она быстро поняла: не хочешь стареть — помоги природе не словом, а делом. Нужно не только постоянно следить за состоянием кожи лица, но и «держать вес». Вскоре стало попятно: утомительные физические нагрузки лучше всего переносятся под специально подобранную ритмическую музыку. И удобнее всего заниматься в узких трикотажных шортах до колена.
25 апреля 1982 года Джейн Фонда выпустила видеокассету с комплексом лично ею разработанных упражнений. Конечно, это был риск. Но её абсолютное коммерческое чутье не подвело: тираж в 1,8 миллионов копий раскупили за считанные дни.
Миллионы женщин, истово уверовавших в аэробику, старались во всем копировать мать-основательницу. Как и Фонда, они нарядились в яркие лосины с купальниками и делали себе высокие прически с длинной челкой.
Так, благодаря актрисе, в моду вошел спортивный стиль, а промышленность обогатилась открытием новых видов синтетических тканей, пропускающих воздух и влагу, а также регулирующих температуру тела.
Фонда вошла в «Лучшую двадцатку» журнала Billboard с тремя видеоклипами упражнений, которые принесли прибыль в 500 миллионов долларов.







После этой статьи часто читают:

  • Джулия Робертс - Хорошенькая женщина, считающая себя дурнушкой
  • Женщины - слабый пол?
  • Скрап-комплект - Вистериа Лейн
  • Международная арт-ярмарка Cosmoscow
  • Красавица Холли Берри
  • Джордж Клуни
  • Как носить белые брюки


  • Просмотрено: 4435 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    • Промальпфорум что такое кельма http://www.1001kraska.ru.

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31