Главная » Выдающиеся Люди » Джулия Робертс - Хорошенькая женщина, считающая себя дурнушкой


Джулия Робертс - Хорошенькая женщина, считающая себя дурнушкой

Выдающиеся Люди

Riddle

22 ноября 2009

Напечатать

Джулия Робертс - Хорошенькая женщина, считающая себя дурнушкой Театральная студия супругов Робертс существовала уже пять лет, когда в 1967 году у них родилась дочка Джулия. Девочка присутствовала на всех представлениях, которые давали родители, поэтому для нее другой карьеры кроме артистической и не мыслилось. Тем более что отец писал пьесы для детей, в которых сами же дети и играли. Джулия обожала отца. В его жилах текла индейская кровь, он был красив и элегантен, к тому же очень любил дочку. Так что, когда семья распалась, для Джулии это стало тяжелым ударом.
В школе никакими талантами девочка не блистала, в классе никогда не была. Единственным ее увлечением — и на всю жизнь — стало чтение. Пыталась писать и сама. Этому хобби она и по сей день посвящает много времени — ведет дневник, сочиняет стихи.

После окончания школы Джулия отправляется в Нью-Йорк: начинает учиться актерскому мастерству и очень быстро, уже в 1985 году, получает свою первую роль — в триллере «Кроваво-красный». Начало было удачным: ее приглашают в фильмы «Удовлетворение», «Байя, Оклахома», «Загадочная птица». Все же, несмотря на лестные отзывы критики, главную роль актриса сыграла только в 1990-м. Зато это была прекрасная роль — неизлечимо больной женщины в фильме «Стальные магнолии». За исполнение ее Джулия Робертс получила «Золотой глобус».

Настоящий успех Робертс принесла роль в фильме «Хорошенькая женщина» (в нашем прокате — «Красотка») — этакая современная Золушка, которая своей милой непосредственностью и природным очарованием завоевывает сердце не менее обаятельного миллионера (Ричард Гир). Журнал «Пипл» даже назвал Джулию самой популярной женщиной Америки 1990 года! Кстати, после этого фильма за Джулией и в жизни закрепилось прозвище «хорошенькая женщина». Она не протестует: «Вот если бы меня назвали посредственной девушкой — тогда было бы обидно, а хорошенькая женщина — так приятно!» Хотя сама актриса считает себя дурнушкой, и это не рисовка: она находит слишком высоким свой рост — 1 м 75 см и расстраивается из-за чрезмерной худобы — ее вес 52 кг. Кроме того, она утверждает, что не обладает художественным вкусом и одевается кое-как, во что придется...

Свой триумф актриса попыталась закрепить ролями в картинах «В постели с врагом», «Коматозники» и «Умирая молодым». Она создает новый стиль голливудской дивы. За четыре года карьеры «стоимость» Робертс выросла до 7 миллионов! Режиссер Джоэл Шумахер, снявший ее в нескольких фильмах, говорит: «Она блестящая актриса, ее присутствие буквально озаряет комнату. Джулия не является секс-символом, как многие пытаются ее выставить, но тем не менее она необыкновенно сексуальна. Она может рассмешить вас и в то же время заставить плакать. Иногда Джулия кажется слишком серьезной и рассудочной для своего возраста, но вместе с тем остается бесхитростной и естественной».

Несмотря на славу и богатство, Джулия сохранила привычки скромной провинциалки. Из всех пышных голливудских развлечений она больше всего любит вкусные обеды. А на съемочной площадке поражает своей выносливостью и полной самоотдачей. Неудивительно, что все ее любят.
Однако некоторое время актриса не появляется на экране. Корреспондент журнала «Эль» спросил Джулию, не переживает ли она по поводу затянувшихся каникул. «Ни секунды, — ответила актриса. — Я виделась со своими подругами, родственниками, много путешествовала. Наконец, вышла замуж! Бывали дни за эти два года, когда я прочитывала по восемь — десять сценариев, а бывали и такие, когда я спокойно пила кофе, поставив чашку на груду непрочитанных. Но, конечно, с кино я не расстанусь. Знаете, что мне больше всего нравится в моей профессии? Возможность превращаться в совершенно других людей. К своим двадцати пяти годам я уже была и официанткой в пиццерии, и проституткой, и умирала, и даже воскресала. Это потрясающе здорово — три месяца жить жизнью другого человека, обогащая его собственным опытом, пытаясь в то же время понять его проблемы.
Кстати, вы можете удивиться: каким опытом я могу обогатить официантку, например? Да я ведь, когда приехала в Нью-Йорк, не сразу актрисой стала. Чего только не перепробовала, чтобы подзаработать! Сначала была помощницей мороженщика. Это было ужасно! После этого продавала спортивную обувь на Бродвее... Многим пришлось в жизни заниматься».

Недавно Джулия вышла замуж за рок-музыканта Лайла Лоувета. Несколькими годами раньше (хотя Джулия и не любит говорить о личной жизни, но Голливуд есть Голливуд, ничего не скроешь) расстроился ее брак с актером Кифом Сазерлендом. В результате нервного срыва она попала в клинику, что чуть было не помешало съемкам в фильме Стивена Спилберга «Крюк», где ее партнером был Дастин Хоффман. Но Джулия Робертс обладает очень важным для человека дела качеством: она уверена — никакие личные неприятности не должны мешать работе. Позже Спилберг сказал, что Джулия сыграла замечательно и украсила фильм своим присутствием.

Сейчас актриса вполне довольна жизнью. «Я чувствую себя более свободной, спокойной, появилось очень приятное чувство ясности, способности принимать правильные решения. Каждый раз, когда я разговариваю с мужем, смотрю на его фотографию, просто думаю о нем или слушаю его музыку, я говорю себе: «Господи, как же мне хорошо! До чего я счастлива!»

Ольга Иванова







После этой статьи часто читают:

  • Вивьен Ли - легендарная Скарлетт О’Хара
  • Скрап-комплект - Вистериа Лейн
  • Джордж Клуни
  • Питер Гринуэй
  • Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях
  • Шаблон девушки с сов. символикой
  • Джейн Фонда


  • Просмотрено: 6351 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31