Главная » Выдающиеся Люди » Красавица Холли Берри


Красавица Холли Берри

Выдающиеся Люди

Кшан

22 марта 2010

Напечатать

Красавица Холли Берри Каждый день знаменитая кинодива и красавица Холли Берри начинает с благодарности Всевышнему за то, что надоумил ее в 2005 году согласиться на участие в показе Дома Versace.
А ведь как не хотелось идти!

КОРОЛЕВА НА ПОДИУМЕ
В тот вечер 39-летнюю Холли Берри раздражало все: и платье было какое-то неудобное, и прическа дурацкая, и свет выставили слишком яркий, и голова дико болела... Она мечтала только об одном: побыстрее оказаться дома. И вдруг увидела прямо перед собой два сияющих зеленых глаза. Незнакомый парень в первом ряду смотрел на нее с таким обожанием и восторгом, что она нечеловеческим усилием заставила себя оторваться: еще не хватало грохнуться с высоченных каблуков на радость папарацци.
Их безмолвный диалог, конечно, заметили подружки и туг же просветили: Габриэль Обри, 29 лет, супермодель брендов Tommy Hilfiger, DKNY, Valentino, Versace и Calvin Klein.
Это еще слава Богу, что она тогда сразу не фыркнула: мужчина-манекенщик, да никогда! Словно какой-то внутренний голос подсказал не пороть горячку, а хотя бы поговорить с красавцем. И предчувствие её не обмануло. Вблизи парень производил еще более ошеломляющее впечатление. Натуральный блондин с фигурой Аполлона под два метра ростом просто был создан для подиума и, как ей показалось, чтобы разбивать женские сердца.
Новый знакомый, явно робея и заливаясь краской до ушей, пригласил ее где-нибудь посидеть после показа. И, к своему полному изумлению, оскароносная Берри моментально согласилась.

СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЕЙБОЙ
Габриэль, что очень порадовало, выбрал тихое место, где их не тревожили любопытные и журналисты.
«Ты совсем не похож на модель», — с удивлением отметила Холли. А он рассмеялся совсем по-мальчишечьи: «Да я и не собирался ею становиться».
История карьеры Обри оказалась проста. Юноша в свое удовольствие тусовался в ночных клубах Монреаля. И вот однажды кто-то из друзей познакомил его с фотографом из глянцевого журнала. Тог и предложил поработать в модельном бизнесе: мол, с такими данными Габриэль будет зарабатывать миллионы, не прилагая особых усилий.
«А я полжизни провела с короной на голове», - полушутя призналась она. И на нетерпеливый вопрос нового знакомого, почему же она прервала карьеру манекенщицы, тихо рассмеялась: «Глупый, я — небольшого роста».
Габриэль словно очнулся и присмотрелся внимательнее. Ну да, самая красивая из девушек Джеймса Бонда, действительно, для манекенщицы низковата. Зато фильм «Умри, но не сейчас» он смотрел раз десять!

ДЕТСТВО ХОЛЛИ БЕРРИ
Чем настойчивее Габриэль расспрашивал её о детстве, родителях, сестре Хейди, тем больше Холли впадала в отчаяние. Ну как ему, выросшему в относительно благополучной семье, объяснить то, что происходит в ее?
После нескольких бессонных ночей привью единственно возможное решение: пусть прочтет ее исповедь в электронном виде. Кавалер не стал спорить: если Холли так легче, нет проблем.
Она дико нервничала, пока не услышала сто голос в телефонной трубке: «Я еще больше люблю тебя. Мы должны быть вместе. Ты согласна?» В ответ Холли разрыдалась. Габриэль сразу примчался успокаивать.
«Я никогда никому о своей семье не рассказывала», — призналась она. Обри нежно прижал ее к себе: понятное дело, обладательнице «Оскара» лучше не распространяться о бесконечных скандалах между чернокожим папашей Джеромом, работавшим санитаром в сумасшедшем доме, и о маме Джудит — белой сиделке, служившей в той же клинике.
История одного ее имени чего стоила! Вторую дочь взбалмошные родители назвали в честь... старинного дома Hallo Building, который находился неподалеку от их жилища в Кливленде. Когда малышке рассказали эту «трогательную» историю, она плакала от обиды.
К тому же бабуля с маминой стороны и слышать не хотела о таком зяте, пусть его фамилия и переводится как «ягода». Вскоре Джером стал пить по-черному, а затем и вовсе бросил семью.
Джудит внушала дочерям: при всей хваленой американской демократии на них всегда будут смотреть как на афроамериканок, поэтому на легкую жизнь можно не надеяться:
«Моя главная цель — заставить людей отказаться от предвзятого мнения о чернокожих и уничтожить отрицательные стереотипы, связанные с людьми другой расы, — сказала успокоившаяся красавица. Если мне это удастся хоть в какой-то мере, я буду знать, что не зря прожила жизнь». — «У тебя все получится», — поддержал ее Габриэль.
На всякий случай Холли не стала спрашивать, не шокировали ли его откровения о прошлых ее романах. Но ведь было бы нелепо при ее публичности пытаться что-то утаить. Так пусть узнает, что называется, из первых рук.

ЭХО ПРОШЛОГО
Когда ее первый парень твердил о красоте тела 17-летней Холли, она только смеялась. Какая красота?! И подозревала, что такие комплименты он делал, чтобы побыстрее затащить ее в кровать.
По упрямец сам пошел и записал ее па местный конкурс, красоты «Юная мисс Огайо». Они долго ругались, когда он, гордый своим поступком, принес ей приглашение. Холли ни за что не хотела идти, как она считала, позориться. Но он умело давил па самолюбие, и отказаться было немыслимо.
С тем парнем они потом быстро расстались, А имя Холли Берри, победившей на конкурсе «Юная мисс Америки», ставшей второй на «Мисс США» и вошедшей в пятерку самых красивых девушек планеты на «Мисс мира», вскоре узнали на всех континентах.

КИНО КАК ЖИЗНЬ
Ей, так много ходившей по подиуму, было просто в удовольствие играть манекенщицу в комедийном сериале 1989 года «Живые куклы». Холли сразу решила: ни в каких однодневках ради денег сниматься не будет, и два года отказывалась от всех проектов. Только в 1991-м наступил звездный час Берри, когда Спайк Ли предложил ей роль наркоманки в «Лихорадке джунглей». Режиссер не мог нарадоваться: чтобы войти в образ, бывшая модель лично проинтервьюировала несколько бродяг и за две недели до съемок перестала мыться.
Даже после этого успеха продюсер фильма «Неприличное предложение», в котором Берри мечтала сниматься, позвонил ее агенту и грубо поинтересовался: «С какой стати черной женщине продавать себя за миллион долларов?» Роль досталась Деми Мур.
Только Всевышний знает, чего ей стоило убедить режиссера Марка Форстера доверить роль Летиши Масгроув в «Бале монстров»! «Я вообще считаю, что Холли Берри нечего делать в моей картине», — говорит спесивец корреспондентам.
А она точно знала: это ее роль. И он сдался. Как сдалась и кипоакадемия, присудив ей — первой из актрис афроамериканского происхождения — заветную статуэтку «Оскар» в марте 2002-го.
«Эта награда — намного больше, чем просто признание меня, —сказала счастливая Холли Берри. — Эта награда — для Дороти Дэндридж, Лины Хорн, Дайаны Кэрролл... Это награда для каждой неназванной, неизвестной еще женщины с таким же цветом кожи, как у меня, которая теперь тоже имеет шанс стать победительницей, потому что дверь сегодня вечером была открыта...»

ЗА КУЛИСАМИ СЛАВЫ
А вот в личной жизни красавице не везло катастрофически. Роман с актером Уэсли Снайпсом шел себе ни шатко, ни валко и тихо иссяк.
Зато следующий ее бойфрепд решил испробовать в споре кулаки и так врезал, что Холли Берри потеряла слух на 80%. Лечение шло долго, но полностью восстановить утраченное так и не удалось.
Затем был вообще урод, который не придумал ничего лучше шантажа: либо он рассказывает прессе об интимных подробностях их отношений, либо она выкладывает 80 тысяч баксов. Пришлось раскошелиться.
И вот после этого всего ее угораздило влюбиться. И как! Баскетболист Дэвид Джастис подошел к ней за автографом, а она взяла и написала номер телефона.
Через полгода пылкого романа она сама сделала ему предложение. Свадьба состоялась 31 декабря 1992-го. Очень романтично! А дальше вес разладилось, и через 4 года беспрерывных скандалов они решили развестись. Дэвид не постеснялся обвинить ее в измене, а Берри старалась сохранить видимость благопристойности и говорила о том, что муж «дурно с ней обращался».
Но Джастис не оценил её благородства. Он с такими воплями и криками заявился за своими шмотками, что пришлось вызвать полицию. «Акулы пера» заработали состояние на статьях о суде и попытке её самоубийства. Им не было дела до того, что от рокового шага Холли удержала только мысль о матери, которая бы не перенесла такого удара.
«Я жалею, что мужчины не похожи на собак», — вырвалось у нее, безумно любящей животных, в тот момент.

ФАЛЬШИВАЯ НОТА
Только она перевела дух после этих скандалов, начался следующий. Музыкант Эрик Бенер Лш ухаживал за ней страстно и настойчиво. Холли прилагала огромные усилия, чтобы их отношения не становились достоянием таблоидов. Но когда после многолетнего романа он сделал предложение и в 2001-м состоялась свадьба, знаменитая актриса радостно оповестила прессу об изменениях в своем статусе. Нет, она не стала именоваться миссис Бенер, однако уверяла всех и каждого в окончательном выборе спутника.
«В его новом альбоме шесть песен посвящены мне, —умилялась Холли. —Мы во всем друг друга поддерживаем... Это замечательно, когда у тебя есть такая опора».
То, что у Эрика была дочь от предыдущего брака, еще больше привязывало актрису к музыканту. У бедной крошки мать погибла в автомобильной катастрофе, и она отчаянно нуждалась в ласке и заботе.
«Общение с Индией питает мою душу, она научила меня понимать любовь, — говорила приемная мать журналистам. — Я думала, что многое знаю об этом, но только когда у меня появилась дочь, я поняла, что значит получать и отдавать любовь бескорыстно и чистосердечно».
В том же 2001-м она попала в аварию. Мало того, что сама сильно пострадала и ей в больнице наложили 20 швов, так еще ее же и сделали виновницей ДТП.
Судья, раздуваясь от гордости, что может казнить и миловать настоящую голливудскую звезду, вкатил штраф и 9 тысяч долларов и приговорил к 200 часам общественных работ.
Журналисты бесновались, и актриса сочла за благо не появляться на церемонии вручения «Оскара»: «Я чувствовала, что пресса представила меня в ложном свете. Обычное дорожное происшествие превратилось в преступление. Я оказалась во власти судов, полиции и всех, кто хотел высказаться по этому поводу. К сожалению, многие люди просто отказались мне верить», — пришлось оправдываться красавице.
И семейная идиллия померкла через три года: какой-то особо ретивый папарацци застукал Эрика за кулисами в объятиях бывшей пассии, когда сама Берри в лучах прожекторов получала очередную награду. Компрометирующие фотографии поместили все модные издания, и брак рухнул. Но от удочеренной Индии ее никто и никогда не заставит отказаться!
После таких потрясений ей ничего не стоило в 2004 году самой явиться на церемонию вручения «Золотой малины». Подумаешь, её роль в «Женщине-кошке» не понравилась критикам. Это же отличный повод, коснувшись самого дна, вновь вернуться па вершину!

ТИХОЕ СЧАСТЬЕ
Холли и думать не могла ни о каких серьезных отношениях, пока не стала встречаться с Габриэлем Обри. Этот невероятный красавец обладал двумя ценнейшими качествами: стеснительностью и абсолютным чувством юмора.
Конечно, папарацци следили за каждым их шагом, и при других обстоятельствах Берри уже растерзала бы нескольких за вторжение в личную жизнь. Но Обри смеялся: «Парни зарабатывают на жизнь, как могут. Лучше улыбнись». И она улыбалась!
А вот когда Габриэль по всем правилам преподнес ей на помолвке в качестве подарка кольцо, принадлежавшее его бабушке, счастливица разрыдалась.

ЗДРАВСТВУЙ, НАЛА!
Только с Габриэлем Холли решилась на рождение ребенка. Ведь в её 42 года, да при диабете, это был очень большой риск.
Она прошла множество тестов, пока не убедилась: ребенка можно зачать только путем искусственного оплодотворения и всю беременность необходимо соблюдать целый ряд медицинских рекомендаций.
Дочь Нала Ариэла появилась на свет 16 марта 2008 года совершенно здоровенькой.
На каждой прогулке с малышкой фотографы едва не сбивают их с ног, а легендарная Донателла Версаче убеждена: наследница таких родителей непременно вырастет настоящей принцессой подиума.
В сентябре 2009 года во всемирной паутине появилось сообщение о второй беременности Холли Берри. Кто-то из их близкого окружения сообщил прессе, что супруги сразу согласились на зачатие из пробирки. Они с Габриэлем никак не комментировали эти слухи. Ведь рождение ребенка — это таинство, и посторонним там не место.







После этой статьи часто читают:

  • Вивьен Ли - легендарная Скарлетт О’Хара
  • Эрика одна из ярких выпускниц «Фабрики звезд»
  • Биография известной ведущей Ксении Бородиной
  • Трумен Капоте
  • Джулия Робертс - Хорошенькая женщина, считающая себя дурнушкой
  • Рамочка для фото Любовь + ...
  • На что способна любовь женщины


  • Просмотрено: 6388 раз

    Добавил: Mettallist | ICQ: -- (9 ноября 2011 04:03) | | #1

    спасибо

    Добавил: Mettallist | ICQ: -- (10 ноября 2011 10:25) | | #2

    спасибо

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30