Мощная и эффективная в работе программа, позволяющая с легкостью контролировать состояние жестких дисков ПК
Благодаря использованию технологии S M A R T, Hard Drive Inspector позволяет предсказывать возможный сбой в работе HDD до того как произойдет что позволяет создать резервные копии информации и сохранить
В программе имеется гибкая система настроек позволяющая настроить утилиту под свои потребности
Имеется русский интерфейс
Платформа 2000/XP/2003 Server/Vista
Языки English, Russian, Norwegian, Italian, German, Hebrew, French, Spanish, Dutch-Belgium, Slovak, Arabic, Vietnamese, Ukrainian, Portuguese-Brazil, Chinese-Taiwan, Czech, Greek, Hungarian, Bulgarian, Belorussian, Portuguese, Indonesian, Polish, Romanian, Farsi
Информация о программе
Язык интерфейса английский и русский
Разработчик altrixsoft
Год выхода 2009
Размер (RAR) 3.23 Мб
Информация для воссстановления 2%
архив не запаролен
HDInspector_Portable_3.30.250_Multilingual.rar
Hard Drive Inspector 3.30.250 Portable
файлы не существуют или удалены автором
-----------------------------------
+ отвлечённо: Структура и содержание образования в базовой (основной) школе
Общей целью основной школы целесообразно, на наш взгляд, считать формирование у учащихся базовых знаний, умений и навыков по основам наук, дальнейшее духовное и физическое развитие, выявление способностей и склонностей, профессиональную ориентацию и приобщение к общественно-полезному труду. Наряду с занятиями в школе (классными, кружковыми, факультативными и т. п.) предполагаются занятия во внешкольных учреждениях, при производственных объединениях (государственных, частных) и организациях.
С учетом многолетнего зарубежного и отечественного опыта, современных условий и тенденций в состав содержания образования включены следующие обобщенные компоненты:
- общечеловеческие ценности, которые придают образованию общественную значимость;
- освоенный человечеством опыт жизнедеятельности;
- опыт национальных культурно-исторических отношений;
- государственно-политические требования;
- личностные социально-коммуникативные потребности, лидерство.
Общая направленность содержания образования в 7-10 классах, раскрытая в перечисленных компонентах, состоит в придании ему личностного смысла и развитии на этой основе всех сторон личности. При таком подходе образование наряду с системой заложенных природных предпосылок и жизненными обстоятельствами выступает главным источником, определяющим способности воспитанника к самоопределению, самореализации, самопознанию, самостоятельному принятию решений.
Таким образом, именно всестороннее развитие личности ученика способно после обязательного 10-летнего обучения помочь ему реализовать себя в различных сферах деятельности.
Чтобы основная школа могла решить эти задачи, целесообразно пересмотреть содержание образования с позиций общей культуры и освободиться от чрезмерно специальных, второстепенных вопросов. С этих позиций должны быть обновлены многие действующие программы.
Указанное обстоятельство имеет большое значение в решении задач оптимизации учебной нагрузки школьников (большее время уделяется занятиям по интересам). В рамках этого подхода более успешно реализуется общекультурная направленность основного образования, а это резко усиливает адаптивные возможности выпускников основной школы.
Для реализации указанных и других принципов обновления основной школы целесообразно разработать двухкомпонентную структуру содержания: базовый компонент основного образования (как отобранный и обоснованный инвариант содержания, имеющего универсальное значение независимо от будущего профиля обучения) и вариативный компонент (необходимый для расширенного функционирования индивидов в соответствии с наклонностями и интересами).
Усвоение базового компонента содержания позволяет говорить о готовности обучающегося к дальнейшему совершенствованию в той или иной сфере деятельности. Базовый компонент содержания образования в основной школе составляет основу общегосударственного стандарта и не зависит от условий обучения и индивидуальных особенностей учащихся.
Общими ориентирами в отборе и наполнении базового компонента основного образования являются потребности индивида и общества, система общечеловеческих ценностей, отраслевые предметные знания и действия, внепредметные и межпредметные виды и способы деятельности.
В отличие от базового компонента вариативный компонент основного образования учитывает национальные, региональные, местные социокультурные особенности и традиции, обеспечивает уровневую дифференциацию в развитии школьников в соответствии с их интересами, склонностями и учебными возможностями.
На ступени 7-10 классов речь не идет о профильной дифференциации обучения; базовое ядро обязательных учебных курсов остается единым для школ всей страны. Однако отдельные элементы профильного обучения могут, на наш взгляд, вводиться. В частности, именно в этих классах желательна профильная ориентация на основе глубокого изучения индивидуальных интересов и способностей учащихся и этому способствует введение, начиная с 7 класса, факультативов, занятий по интересам в кружках, клубах и т. д. Тем самым готовится почва для выбора будущего профиля обучения на старшей ступени.
Многие курсы, изучаемые в основной школе, должны быть обязательными и готовить школьников к продолжению образования по любому профилю.
Основное (десятилетнее) образование завершается государственными экзаменами на аттестат, дающий право поступления в любое среднее учебное заведение или в 11 класс профильной школы.
Считаем целесообразным в ходе обучения детей в 7-10 классах культивировать самообразование, интеллектуальный потенциал личности как одно из основных достоинств человека и формировать самостоятельное мировоззрение, конструктивно-критическое восприятие изменений окружающей действительности, ответственность каждого молодого человека за свою деятельность перед родителями и обществом в целом, потребность к постоянному духовному совершенствованию, знание иностранных языков как средства информационного обогащения на уровне основных достижений мировой науки и практики.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 7385 раз