Phatpuppy искусство в фотографии
300 jpeg
500 - 1200
51,75 Mb
300 jpeg
500 - 1200
51,75 Mb
файлы не существуют или удалены автором
--------------------------------
+ отвлечённо: Человек в милицейских погонах - личность публичная, и потому их лозунг "Сотрудники милиции должны говорить лучше, чем представители других профессий".
Не простое дело - научиться профессионально, общаться с гражданами, общественностью, представителями СМИ, коллегами, начальниками, подчиненными, выполнять представительские функции, выступать с лекциями по профилактической проблематике, участвовать в единых днях информирования.
Подсчитано, что к сорока годам жизни среднестатистический человек произносит не менее 120 миллионов слов! Но это не значит, что он научился грамотно и корректно общаться.
К сожалению, по - прежнему не в дефиците грубость, нецензурная брань, резкий тон, неуважительное отношение к собеседнику, немотивированная агрессия, явная неграмотность, неразвитость мысли. Вот почему необходимо приложить некоторые усилия, чтобы стать вровень с образованными и интеллигентными людьми.
Необходимо учитывать специфику трудовой деятельности . Сотрудник органов внутренних дел не создает материальных благ, у него нет ни домны, ни станка, ни грузовика, но у него есть слово, речь. Именно вербальный способ воздействия становится главным орудием и средством профессиональной деятельности. Не случайно один из самых успешных предпринимателей 20 века Дж. Рокфеллер считал коммуникационные умения тем товаром, за который он заплатит больше, чем за любой другой. Вывод простой: следует всемерно развивать речевые навыки и умения. А в системе служебной подготовки сотрудников необходимо организовать специальные занятия, которые носили бы практическую направленность. Сотрудник, владеющий риторическим искусством, чувствует себя гораздо увереннее в самых различных жизненных и служебных ситуациях.
Говорят: "по одежде встречают", Перефразируем народную мудрость и добавим: " по речи встречают и по речи провожают". А немецкий автор Витгенштейн конкретизировал мысль фразой-аксиомой: " Границы моего языка обозначают границы моего мира". Ведь речь - это квинтэссенция всего. Не зря Сократ и Диоген заставляли собеседников говорить, ибо, молчавшие, они не видны.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 7204 раз