Главная » Необъяснимые явления » Что такое магия


Что такое магия

Необъяснимые явления

Riddle

7 января 2019

Напечатать

Что такое магия Итак, магия - это не просто набор заклинаний, ритуалов или чего бы то ни было, а целостная система закрытых для общего ознакомления знаний об устройстве миров и закономерностях их существования. Зная эти закономерности, маг умеет воздействовать в том числе и на отдельные жизненные процессы - осознанно и целенаправленно, выбирая определенные инструменты (заклинания, ритуалы, сущности, прочее) и контролируя последствия такого влияния.

Воздействие осуществляется как лично магом, так и различными сущностями, с которыми маг договаривается о выполнении работы, действия которых он координирует для этой работы и с которыми соответственно расплачивается за эту работу. Само воздействие может быть направлено как непосредственно на человека, так и на обстоятельства, окружающие его.

Знание устройства миров, "полезности" различных сущностей, в них обитающих, методов обращения к каждой из них, способность договариваться с ними, а также личное умение мага влиять на все переменные - все это перемещает ваше желание из пункта "невозможное" в пункт "свершившееся" и определяется силой мастера и его опытом.

Как мы видим, магические эффекты не происходят в результате простого щелчка пальцами, как думают многие. Это работа, требующая личных усилий, времени и затрат самого мастера, а потому имеющая свою цену.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание на то, что не силовые магические воздействия в первую очередь открывают новые двери, предлагают дополнительные возможности разрешения ситуаций, устраняют препятствия на пути достижения целей. Особенно важно воспользоваться тем, что нам предлагает жизнь, разглядеть и взять это.

К силовым магическим вмешательствам вышесказанное не относится. Такие воздействия по сути своей представляют собой не коррекцию ситуации в нужном направлении, а как бы агрессивное "наложение" воли мага на происходящее. При таких видах работ важно умение мастера предвидеть и увести человека от "побочных эффектов" грубого вмешательства в естественный ход событий.
Примером силового воздействия мага является приворот, а "побочными эффектами" его бывает приобретение наряду с наведенными чувствами еще и различных видов зависимостей или повышение уровня агрессии у привороженного человека.

В заключении хотелось бы предостеречь вас от самостоятельных экспериментов в магии.
Конечно, магия сама по себе очень притягательна и, глядя на нее "снаружи" (то есть, не зная саму систему), все может казаться вполне безобидным и легкодоступным. Но первое, чему учит магия, когда начинаешь осваивать ее "изнутри", - это осторожности. Всем известны опыты вызывания духов с помощью круга и иголочки/блюдечка - да, дух приходит (или какая-то другая сущность, что хуже), но вот уйти он не всегда захочет. Тогда в квартире начинают происходить интересные вещи - от ощущения постоянного постороннего присутствия до летающих ножей, шкафов и молний. Это происходит из-за несоблюдения правил вызова сущностей и игнорирования методов защиты от них.
Также часто применяемый способ - для защиты от сглазов и некоторых видов порч люди прикалывают булавочку к своей одежде. Они чаще всего не знают, что эта булавочка замыкает энергетическое поле человека, что в последствии приводит к повышенной усталости и износу того органа, напротив которого она прикреплена. Не знают, что ее нужно откреплять, когда снимаешь свою одежду, и не знают того, что это очень слабая защита, которая не убережет от осознанных негативных воздействий.
И это только два примера из целой массы подобных случаев, иногда гораздо более плачевно оканчивающихся и требующих помощи мага.

© www.forsfortuna.com







После этой статьи часто читают:

  • Для чего нужна магия
  • Жизнь без цели. Чужая цель
  • Ментальность
  • Мужчины или женщины умнее?
  • Биржи копирайтинга
  • Смысл человеческой жизни
  • Календарь - Магия черно-белой фотографии


  • Просмотрено: 44 раз

    Добавил: Mixa | ICQ: -- (7 января 2019 13:47) | | #1


    2 самых известных магов 15-16 веков:

    1. Гермес Трисмегист. Ученым неизвестен точный год появления на свет Гермеса, некоторое считают, что это даже собирательный образ, под которым трудились несколько человек. Трисмегист переводится как «Триждывеликий», если говорить в руководстве с Римским, то «Меркурий Великий». Можно провести параллель между греческим Богом Гермесом и Римским Богом Меркурием, это показывает нам всю силу величия данного персонажа. Многие говорили о его божественности, о его приближенности к Богам, но он признавал себя лишь посланником Богов. Святые отцы всегда верили в существование Гермеса, считали его величайшим языческим философом, кто-то даже считал его приближенным к Христу. Гермес был магом, философом, предсказателем, многие считали его основателем алхимии, его труды были переведен на многие языки, его творение «Герметический корпус» по сей день является очень важным учением.

    2. Роберт Фладд. Родился в 1574 году в Миглет Хаусе графства Кент, в семье казначея и рыцаря. Когда Роберту было 17 лет, он поступил в Оксфорд, был очень консервативен, изучал Теологию, был религиозен, даже предан церкви, написал большое количество трудов по Богословию. После колледжа 6 лет путешествовал, изучал мир, занимался медициной, находился в медицинских кружках Парацельса. По окончанию путешествия занялся медициной, для пациентов он составлял гороскоп и определял негативные и позитивные дни для лечения. Был членом теологического тайного общества, которое занималось совершенствованием православия и налаживания хороших отношений между государствами и людьми. Стал апологетом Розенкрейцерства. В 1605 году в Англии получает бакалавриат и становится доктором, его теории встречали с настороженностью и подозрением, ведь они были наполнены мистикой и эзотерикой. Все же Роберт быстро заслужил авторитет и признание в обществе. Он всегда очень переживал за людей, умел искусно изготовлять самые разные препараты, все это позволяло ему лечить людей с большим успехом, так как его позитивное влияние очень сильно влияло на процесс оздоровления пациента. У Роберта был друг Михаэль Майер, многие считают, что именно под его влиянием он вступил в Орден Розы и Креста, где вскоре стал одним из самых влиятельных членов. Флад всегда держался середины, даже во времена, когда люди делились на 2 группы, одни хотели оставить все по-старому, а другие наоборот хотели перемен. Роберт посвятил себя науке, медицине и православию, у него не было ни жены, ни детей, ни приемников. Умер 8 сентября 1637 года.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2019 (2)
    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи

    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31